«Замечательная» новость с утра, довела нас с мужем до развода.

замечательная новость с утра довела нас с мужем до развода-свекровь-семейные отношения-загородный дом

В прошлый понедельник я проснулась в прекрасном настроении. Пока муж был в душе я приготовила ему завтрак, все как он любит. Обжарила на сковороде бекон и порезанный тонкими брусочками батон, до хрустящей корочки. Добавила зеленый лук и несколько половинок помидорчиков черри. Сверху разбила два яйца, присыпала тертым сыром и закрыла крышечкой, что бы глазунья дошла до нужного состояния.

Потом сварила кофе и в ожидании присела за стол. Отпивая горячий, ароматный напиток, я стала с увлечением пролистывать ленту любимой соц.сети. Почти две недели туда не заглядывала. А тут вдруг смотрю и вижу необычайную активность моей свекрови. Она самозабвенно лайкала фотографии, выставленных на продажу, в нашем городе домов. Удивилась конечно, но листаю дальше.

В это время из ванной вышел муж и присоединился к завтраку. Я ничего не подозревая спрашиваю — Паш, а чего это твоя мама, так активно домами интересуется? Решила за город переехать? Он отложил вилку, отпил кофе и глядя мне в глаза сообщил то, что довело нас развода!

Мы съезжаемся с его родителями!

Я даже подавилась от удивления. Говорю — Паш, да как так-то? Мы же уже месяц ищем для нас жилье, что бы расшириться. В выходные ездили смотреть квартиру, с продавцом почти договорились, он скидку даст хорошую. В ипотеку не больше миллиона возьмем, это же прекрасный вариант! Новая квартира рядом с этой. Настюхе даже не придется школу менять. Денису вот-вот должны в ясли путевку выдать, у меня работа недалеко!

— Какие родители, какой дом, ты о чем? — говорю. А он так спокойно, как ни в чем не бывало отвечает. — Мы с мамой еще неделю назад все решили, папа тоже согласен. Они подобрали дом недалеко от города и с хорошей транспортной доступностью. Можно ничего и не менять, на дорогу у тебя, не больше часа уходить будет .

Они свою квартиру на продажу выставили, часть полученной суммы в покупку дома внесут, а на остальное небольшую студию купят, что бы сдавать. Мы свое продадим, накопленные деньги добавим и у нас шикарный двухэтажный коттедж в ближайшем Подмосковье получится. Обойдемся совсем без ипотеки!

Маме скоро на пенсию, она все время дома будет, а значит на няне можно экономить и дети под присмотром . Тебе какая помощь, она же очень умелая хозяйка. Даже комар с грязными лапками в окно не влетит, она их вымыть заставит. Будем жить, как у Христа за пазухой. Тем более они давно о доме мечтали, вдвоем им покупку не потянуть. Так что вопрос решенный.

Потом он доел яичницу, допил кофе и ушел радостный на работу.

А я осталась сидеть с открытым ртом, аппетит совсем пропал. Это же катастрофа. У меня с его родителями отношения очень натянутые. Как-то не срослось. Его мать, женщина властная. Про комара он правду сказал. Везде свой нос сует, все время меня жизни учит. Как придет, так начинается — Светлана, а что это у тебя Дениска, по дому в подгузнике ходит, ты не знаешь, как это вредно, особенно для мальчика? Сними сейчас же, нельзя так. И ждет, пока я указание выполню. Ну конечно, не ей потом за ребенком убирать.

В кровать к нам с мужем лезет . Сын с нами спит, потому что я еще грудью кормлю. а вставать ночью тяжело. Мы так решили и всем удобно, но нет и здесь без нее никак! Павлику надо высыпаться, это я бездельница, могу позволить себе всю ночь не спать, а он бедный на работу идет. Кормилец наш, зарабатывает.

Дочь всю издергала. Серьги в уши рано, волосы стричь нельзя, ходить только в платьях — девочка же, ну и все тому подобное. Настюха теперь, на время бабушкиных визитов, старается к подружкам в гости убежать. Как узнала о том, что они задумали, так истерику на полдня закатила и теперь с отцом разговаривать не хочет, а с него все , как с гуся вода. Она ребенок и ее мнение никто спрашивать не собирается. Точка.

Живем мы с мужем его квартире — бабушкино наследство, но дополнительные деньги на расширение жилья — мои, я их еще до свадьбы на первоначальный взнос копила. Почему я должна за свой счет, такие условия для жизни создавать- не понимаю. Уже неделю отношения выясняем, скандалим, но муж уперся, как баран. Договорились до развода.

Свекровь развод поддержала и предложила квартиру освободить.

-Давай — говорит — Дорогая, освобождай жилплощадь и отправляйся к своей маме, детей можешь нам оставить на первое время, пока устроишься. Мы за ними присмотрим. А ты поживи одна, подумай, почему мы тебе такие чужие стали. Если захочешь в семью вернуться, то милости просим, но долго не задерживайся. Пашенька у нас мужчина видный, быстро тебе замену найдет.

Вчера мы с дочерью собирали вещи, муж вокруг бегал, уговаривал подумать. Просил успокоиться и еще раз все обсудить вместе. Обещал, что все будет хорошо, а свекровь в это время, сидела на диване и посматривала с усмешкой на наши сборы. Время от времени предлагая свою помощь. Я кое как сдержалась, что бы ей гадостей не наговорить.

Вот, что теперь делать? Как оказывается легко семью нашу разрушить. Столько лет вместе и первая трудность развела. Может мне стоило принять ситуацию и быть мудрее? Муж ведь теперь отказать матери не сможет, я это понимаю, она ему не простит. Но с другой стороны, разрушать свою жизнь рядом с неприятным человеком я тоже не хочу. Вот как бы вы поступили, кто здесь прав?

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

novyj-muzh-rebenok-syn-pasynok-rebenok-ot-pervogo-braka

Новый муж. Уже через год после свадьбы,он попросил избавиться от моего сына.Новый муж. Уже через год после свадьбы,он попросил избавиться от моего сына.

Вот каково мне такое слышать? — спрашивает Вера. — Настоятельно прошу тебя, избавляйся от сына, отправляй его к бабушке, пусть

%d такие блоггеры, как: