Залог счастливой семьи. Патриархат, матриархат или сплошная демократия.

семья- патриархат-матриархат-отношения

Каков же залог счастливой семьи? Когда Иришка была маленькой, в ее доме царил образцовый порядок. Братьев и сестер у нее не было, а она сама, росла девочкой очень аккуратной и послушной.

С ее папой не забалуешь, как стукнет кулаком по столу, тарелки бряк и подпрыгнут. Если папа не в духе, то тарелки или стаканы, могут даже полететь в виновника его раздражения. Страшно это было, очень…но поучительно и доходчиво. Случалось подобное редко, поводов для беспокойства, ему старались не доставлять. Он же мужчина, глава семьи, как скажет, так и должно быть.

Папа редко улыбался и почти не уделял внимания Иришке (детьми должна заниматься женщина). Был серьезным и правильным. Выглядел он отлично, питался качественно, а после работы много отдыхал с книгой или газетой в руках. Мама же, очень рано вставала, что бы приготовить папе свежий завтрак, привести себя и ее, Иришку в порядок и радовать папин глаз. Вещи у мамы были аккуратными и практичными, прическа удобной, а молодость позволяла почти не пользоваться косметикой.

Два раза в неделю папа выдавал маме деньги на домашние нужды и тщательно проверял расходы.

Обычно в эти дни, мама плакала и пыталась, что-то объяснить. У нее это плохо получалась и папа опять стучал кулаком по столу. Если вы думаете, что она не работала и тратила только папины деньги, то вы сильно заблуждаетесь.

Мама работала и вкладывалась в бюджет наравне с папой, но иногда ей хотелось новое платье или помаду, она объясняла, что она женщина, а папа ей возражал и говорил, что в первую очередь она хозяйка и должна проявить смекалку,а не тратить деньги на блажь.

Еще папа очень тщательно следил за порядком в доме, самолично проверял качество уборки и наличие пыли. Вот тут мама была на высоте и придраться папе было не к чему. Только это тоже, его не радовало и повод проявить недовольство он все равно находил. Мама тогда весело подмигивала, как бы давая понять, что все в порядке и мы молодцы. Да, Иришка уже с 4 лет лет могла выполнять большинство работы по дому. Она же будущая женщина- хозяйка.

Иногда, примерно раз в месяц, они все вмести выходили «в люди».

В этот день мама светилась от счастья. а Иришка…она тоже была очень рада, но в пределах установленной нормы, она же воспитанная девочка и не хочет позорить родителей. День проходил и праздник заканчивался, начинались обычные будни.

В эти самые будни , глядя из окна своей квартиры, она с тоской наблюдала за своей подружкой Светкой. Светка жила на этаж выше и была ее на год старше, носила короткую стрижку и шорты. Она весело бегала после школы во дворе, лазила по деревьям и даже играла в футбол с мальчишками. Иришка не играла и не дружила с мальчиками, папа это бы не понял.

Светкина мама была удивительной женщиной. Ее платья были яркими и легкими. Волосы были белыми, а ресницы черными и длинными. За ней всегда тянулся шлейф из дорогих духов. А еще за ней всегда тянулись взгляды мужчин нашего двора. Даже Иришкин папа, проходя мимо этой красивой и радостной женщины, всегда останавливался и задумчиво смотрел ей в след.

Время от времени, Иришка забегала ним в гости, чаще не получалась, папа не одобрял такую дружбу. Он говорил, что легкомысленная Светкина мать, покажет для нее плохой пример. Да и сама Светка не достойна дружбы с ее дочерью.

Светкин дом притягивал и манил.

В гостях ей нравилось, она играла у Светки в комнате куклами, строила большие дома из деревянных кубиков и даже общалась с ее отцом. Он очень часто помогал им в строительстве, много рассказывал интересных историй из своего детства, а перед уходом всегда давал деньги на мороженое. Тогда они со Светкой бежали в ближайший киоск за эскимо.

Только вот Светкина мама никогда не знала, где и что у нее лежит, а в углу на потолке, у них жил паук. Никто не требовал с нее горячий ужин и финансовый отчет. По-этому, Светкин папа иногда шел на работу пешком. Деньги в его кошельке заканчивались, а жена записана к парикмахеру, это важнее.

А еще, Светкина мама совершенно не умела готовить и не учила этому Светку.

Жить надо легко- часто повторяла она- Жизнь одна и она должна быть максимально счастливой.

Светка приходя из школы резала себе бутерброды, а ее папа придя с работы варил на всех пельмени или гречневую кашу с тушенкой. Стоя у плиты, он часто повторял- Я же мужчина, неужели не поухаживаю за своими женщинами, неужели не справлюсь?

Сейчас Иришка выросла и задумалась. Какая из этих семей была счастливее или следует искать золотую середину?

В конечном итоге, оба этих брака распались. И самое, что смешное, Иришкин папа, в один прекрасный момент собрал чемодан и уехал. В совершенно другой город, на постоянное место жительства. И именно со Светкиной мамой. А Светкин папа оставшись один, однажды сказал Иришке по секрету, что возможно ему надо было закрутить гайки и взять свою жену в ежовые рукавицы. Но были бы они тогда счастливы?

В чем залог счастливой семьи, как вы думаете?

Понравилась публикация? Поделись!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ, ТО ВАМ СЮДА

Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

Добавить комментарий

Related Post

novyj-muzh-rebenok-syn-pasynok-rebenok-ot-pervogo-braka

Новый муж. Уже через год после свадьбы,он попросил избавиться от моего сына.Новый муж. Уже через год после свадьбы,он попросил избавиться от моего сына.

Вот каково мне такое слышать? — спрашивает Вера. — Настоятельно прошу тебя, избавляйся от сына, отправляй его к бабушке, пусть

%d такие блоггеры, как: