Залезла к мужу в телефон. Теперь не могу себя простить за любопытство.

Залезла к мужу в телефон- беременная-телефон-женщина и телефон

— Ты представляешь, она мне на полном серьезе это вчера заявила — Не могу себя простить за любопытство! Я даже села от неожиданности. Не узнаю свою сестру. Похоже беременность ее совсем подкосила. Что дальше будет, не представляю. Но мне, все это очень не нравится.

-Ты же Алиску знаешь, не женщина — огонь! Самостоятельная, сильная, активная. Да она на мужиков сквозь пальцы смотрела, выбирала. Самого лучшего ждала, самого успешного. Дождалась похоже.

После этого моя подруга всхлипнула, горько вздохнула и набросилась на отбивную так, как будто бы хотела ей отомстить. Потом долго и вдумчиво жевала, отвернувшись к окну. Смотрела в ночь и на пробегавших мимо людей. К концу вечера разразилась гроза, свернув чьи-то планы, разметав гуляющие по городу парочки и остатки одиноких прохожих. Дождь гнал их туда, где тепло и сухо.

Мы забежали в ближайшее кафе, заняли единственный свободный столик у окна и дождавшись официанта, сделали заказ. Субботний вечер плавно перешел в ночь, мы согрелись и расслабились. Первый бокал сухого, красного, развязал мой подружке язык и она начала делиться наболевшим.

Сестра ее- Алиса, очень яркая молодая женщина.

Живет она по своему четкому плану, сначала карьера, жилье, а потом поиск достойного кандидата. Свадьба и дети. Как говорится — все так и было. Прилипающих до нужного срока ухажеров, она безжалостно отшивала. Потом пришло то самое время и из отсеявшихся кандидатов остался один, прошедший все этапы отборочного тура.

Сыграли свадьбу, съездили в свадебное путешествие и приступили к самому важному этапу. Рождению потомства. А вот тут, что-то пошло не так. Несколько лет безуспешных попыток забеременеть, а врачи только разводили руками. Оба здоровы, расслабьтесь и ждите -таков вердикт.

Они и расслабились. Алиса целиком и полностью погрузилась в работу, а супруг обнаружил у себя страсть к спорту и почти все свободное время проводил в фитнес центре. Иногда, устав от повседневных дел, они улетали к теплому морю и возвращались оттуда отдохнувшими и счастливыми.

Тут моя подружка дожевала свою отбивную, запила остатками вина и продолжила. — Понимаешь, Алиска в какого-то сухаря превратилась. Денег стало много, а времени на мужа и себя меньше, проекты, встречи, командировки. Пока ее нет, супруг в спортзале, через год его не узнать стало. Красивый, подтянутый, стильный. Женщины головы сворачивали.

— А ты знаешь, он верный такой, ответственный — продолжила подруга — только Алисочка, Алисочка и то судьбоносное путешествие он сам оплатил. Выбрал и подарил жене на 8 марта, а когда вернулись- узнали, что станут родителями. Разве ж можно было представить подобное, а?! Сколько счастья у Алиски было, да и он радовался, как ребенок.

Сестра с головой ушла в будущее материнство.

Она так ждала этого, что тряслась над своей беременностью, как ненормальная. В другую спальню переехала, что бы не дай Бог чего не случилось. В бассейн записалась, на йогу для беременных, с работы на удаленку ушла. Что бы ничего не волновало и не мешало этому процессу. Муж, как мог поддерживал, а потом самоустранился.

— Я ей говорила — Алиса, так нельзя, ты не одна, у тебя есть супруг, займись им. Плохо, так его забрасывать. А она, как оглохла. Ничего не замечала, а тут ей письмо нужно было срочно отправить, что-то по работе, она сунулась в ноутбук — интернета нет, заволновалась, но потом вспомнила, что у мужа в телефоне почта установлена. Пошла просить разрешения. Муж в ванной, крикнул — Бери конечно и делай все, что тебе нужно. Она и взяла.

Письмо отправила, а потом у мужа мессенджер увидела, которым она никогда не пользовалась. Ей любопытно стало, она и открыла его. Посмотрела, что и как, по контактам взглядом пробежалась. В основном общие знакомые, кроме некоторых, ну она и заглянула наугад.

Потом ей так плохо стало, муж из ванной вышел, скорую вызвал и ее увезли. На сохранение положили. А когда я к ней пришла, она разревелась и мне все рассказала. Судя по интимной переписке у мужа есть любовница, связь давняя и прочная. Хотят быть вместе, но он, долгое время решиться не мог. Якобы он ответственность большую перед женой чувствовал.

А теперь, все вообще поменялось не в их пользу и он любовнице предложил самостоятельно выбор сделать.Написал, что примет любое ее решение, поймет и простит. Та в слезы — Как же так, я ждала и надеялась! — но он непреклонен. Дальше розовые сопли, люблю не могу и тому подобное.

— Я Алису никогда такой не видела — продолжала подружка

— Она лежала в кровати, вся такая растерянная и жалкая, она серьезно не понимала, что ей дальше делать. Много плакала и постоянно гладила свой живот, приговаривая — Все будет хорошо, все обязательно будет хорошо..

А потом такое выдала. — Не могу себя простить за любопытство! — Ты знаешь, не права я, не надо было ничего выяснять, к чему мне эти знания? Семью я рушить не буду, мужу ничего не скажу. Придется жить, терпеть боль и знать то, что есть еще кто-то кроме тебя.

— Ты понимаешь, что происходит? Она собирается его простить! Она собирается жить с предателем, а он будет продолжать ходить налево. Будет продолжать любить другую женщину. А она — В семье разное бывает, надо быть мудрее, ребенку нужен отец. Таков мотив всего этого.

— Вот скажи — продолжила подруга- ты бы простила или гнала такого мужика грязными тряпками? Стала бы унижаться, семья ли это после такого?- она откинулась на стул и замолчала.

А я — ну что я….я пожала плечами и промолчала, нечего мне сказать по этому поводу. У каждого свои причины жить так или не иначе. Нет единой формулы счастья. На этом мы разошлись, она поймала такси и обняла меня напоследок — Спасибо, что выслушала, мне было важно поделиться. Я очень негодую по этому поводу. Злюсь и нервничаю. Потом она развернулась и села в такси, машина подмигнула кому-то левым глазом, тронулась и скрылась за поворотом.

Дождь давно закончился и я подняла голову, посмотрев в ночное небо, оно прояснилось оглушая меня миллиардами ярких звезд. Зябко поежившись, я медленно побрела по улице в сторону дома. Хмель постепенно улетучивался, мысли приобрели четкость и я с удивлением поняла, что мне близка позиция ее сестры. Ценность ее собственного мира и незыблемость позиции. Сохранять любой ценой.

А вы как думаете? Права ли Алиса или нет изменщикам прощения?

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий