Закон о семейно-бытовом насилии. Почему я за и почему я против!

закон о домашнем насилии- я не хотела умирать

Очень нужный и противоречивый закон о домашнем насилии. Он вызывает кучу споров. В сети бурлят нешуточные страсти. Мнения разделились.

Больше 70% россиян этот закон поддерживают. Но так же многие выходят на акции протеста.

закон о домашнем насилии-акции протеста-я не хотела умирать
закон о профилактике домашнего насилия

Почему пишу, да потому что вчера вечером, была втянута в один из таких споров.

Тема данной рубрики, отношения между мужчиной и женщиной. О том какие они бывают, здесь можно легко ознакомится.

Читать страшно. Именно по этой причине я активно законопроект поддерживаю. Нам очень нужны защитные меры и профилактика подобных ситуаций.

Не знаю, как у вас, но вокруг меня часто происходили подобные вещи. Зачастую женщина просто не знает куда обратиться. Ее не слышат и не понимают. Огромное количество людей даже поддерживает насильника, обвиняя жертву- довела, сама виновата.

Да, бывают такие женщины, даже ангела выведут из себя, но это не повод бросаться с кулаками, правда? Накричи, уйди, разведись или просто поговори. Есть куча способов которыми здоровый и умный человек может решить проблему. А есть больные на всю голову люди, которые пользуются слабостью и зависимостью жертвы!

По этому жертве нужен такой закон, по этому я за!

Но вот вчера, находясь в одной из соц.сетей я поняла, что не все так просто и законопроект основательно не доработан. Темой для размышления был скандал с моделью и известным фотографом.

Все дружно вспомнили про законопроект, про то, что вот такие известные люди делают все, что бы он не прошел. Хотят творить зло безнаказанно!

Прикоснулся, поцеловал, приобнял без устного согласия- виновен. В процессе не задавал постоянно вопроса- А хочется ли тебе продолжать? — опять виновен. Не разглядел в темноте, что женщина ведет себя не так, как нужно — это насилие. Она же может стесняться и по этому не сказать, что ей не хочется.

Как понять, где та грань? За мое мнение об абсурдности конкретной ситуации, на меня посыпались обвинения! Им стало страшно, что я мама мальчиков и как я их воспитаю!

А мне стало страшно, что я теперь не знаю, как правильно. Что я им должна сказать? В браке от подобного «насилия»тоже никто не застрахован. А если есть злой умысел, то вообще можно и приврать. Брать перед каждым актом любви расписку?

По этому я против такого закона!

Все споры под хештегом #ЯНеХотелаУмирать , текст законопректа здесь

О детях и ювиналке не пишите. Это другая тема для разговоров.

Так что думаете, КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ, где ставить запятую будем?

Понравилась публикация? Поделись!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ, ТО ВАМ СЮДА

Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: