Впустила их в квартиру после свадьбы, а теперь мне невестка дверь не открывает!

стучит в дверь соседка-не пускают домой-не открывают дверь

Вчера моя соседка пришла по своему домашнему адресу, а ей дверь невестка не открыла. На телефонные звонки не отвечает. В соц.сетях и мессенджерах игнорирует. Она наверное минут сорок звонила, долбила., ногой даже пинала, но ничего не произошло.

Я на шум вышла и спрашиваю — Что у вас Светлана Петровна случилось? Зачем дверь ломаете, раз не открывают, значит дома нет никого, да и вон ключ у вас в руках, неужели замок заело? Заходите, помогу вам, вызовем спасателей. Дверь взломают и вы зайдете.

Она рукой только махнула, но в квартиру ко мне зашла, села на стульчике около двери и как заревет. Я значит забегала, воды ей принесла, помогла пальто снять , обувь и провела в комнату.

— Ну, говорю, давайте рассказывайте, что у вас случилось? Почему поведение такое странное, может заболел или не дай Бог умер кто-то?

Она голову опустила и со злостью плюнула словами в пол — Да лучше бы сдохла, чем вот такое отношение! Добра не помнит, ну я ей гадине устрою, на улицу пойдет в чем мать родила или к этой матери своей и вернется!

Я просто опешила, воды соседке еще налила, а сама по руке ее глажу и говорю- Ну так поделитесь, легче будет, может чем помочь смогу. Не чужие же люди, с детства Вас знаю, с Иришкой, дочкой вашей дружу.

Она всхлипнула опять и начала делиться.

Эх…все старо, как мир. Сынок ее младшенький и единственный женился. Взял в жены девушку приезжую. Познакомились на работе, закрутилось, завертелось, беременность ну и соответственно свадьба. Сын порядочный у нее оказался. Не бросил приблуду, со слов рассказчицы.

Свадьбу пышную играть не стали, живот уже подрос, стеснялась невеста, по этому расписались быстренько и в отпуск укатили на море. Пока там они были, Светлана Петровна призадумалась.

Квартирка у них с сыном двухкомнатная. Не малогабаритная, но все же. Куда с невестой возвращаться? Ладно двое, а скоро ребенок родится, шуметь будет, Светлана Петровна женщина уже не молодая, ей покоя хочется. Работает еще. Нужен отдых. Да и вообще тесно станет.

В это время ей как раз дочка звонит, та самая Иришка,разговорились, она ей ситуацию рассказала, мол так и так, что делать не знаю.

А дочь ей и предложила — Приезжай к нам мама, у нас дом большой, сама знаешь. С мужем мне повезло, такой домище отгрохал. Будешь в своей просторной комнате, с отдельной ванной проживать. Даже выход в сад у тебя свой будет. Сама себе хозяйка. Свекровь к нам не ездит, две хозяйки на одной кухне, сама понимаешь, по этому гостья она редкая. Приезжай в общем.

Ну она и обрадовалась, переехала, а когда молодожены вернулись, вот такой подарок им преподнесла., отдала квартиру на бессрочное пользование. Те даже сели от неожиданности. Ремонт по своему усмотрению быстренько сделали и даже детскую обустроили.

Все просто отлично было в первое время, дочка все сделала, как обещала. Комната была выше всяких похвал. За окошком весна, потом лето, выход в сад. После работы и выходные дни Светлана Петровна наслаждалась свежим воздухом, цветами и плодовыми деревьями. Читала книги и даже начала вязать.

женщина в гамаке= женщина отдыхает в саду-женщина на приророде - женщина отдыхает

Ничего, как говориться не предвещало беды.

Но скоро лето сменилось осенней порой, дни стали холоднее и короче. Возвращалась она домой с работы уже в сумерках, в саду не посидишь, а телевизор очень скоро надоел. У дочери своя жизнь, они с мужем и детьми часто в разъездах. Грустно ей одной в доме. Вот тут-то и вспомнила она, про старое место жительства.

Там как раз внук родился. Возможно помощь нужна, да и подружки с дачи вернулись, стали в гости звать. Короче, начала она к себе домой наведываться. К тому же ключи от квартиры у нее остались. Отдавать их она не собиралась, мало ли. Вот и пригодились.

С начала звонила предварительно, но разрешения не спрашивала. Просто ставила в известность, что приду после работы, поужинаю, с внуком повидаюсь и к подружке заскочу. Она в гости зовёт. Ну и так пару раз в неделю.

А потом и вовсе зачастила, стала так сказать, молодым помогать.

Помощь у нее своеобразная была. Со слов Светланы Петровны, она в них всю душу вкладывала.

— Вот знаешь- говорила соседка — Приду вечерком с работы, дверь открою тихонечко, что бы не шуметь. Захожу в прихожую, а там обувь валяется грязная, коляска детская стоит, в ней что-то навалено, что не ясно. Я пока раздеваюсь, другой рукой уже обувь поправляю и коляску разбираю. Там делов всего на 5 минут, а как чисто и красиво сразу становится.

У меня же чистота была, ты должна помнить. Так вот, прохожу в квартиру, сидят и телевизор смотрят, оба. Внучек спит, значит не мешает. Я им тихонечко вопрос задаю, может помочь чем, раз не успеваете?

Невестка на меня глаза вытаращивает и спрашивает- А с чего это вы решили, что мы не успеваем?

— Ну как- говорю я- в коридоре вещи разбросаны, обувь грязная валяется. Я все разобрала, хотела сама обувью заняться, но смотрю у вас вечер свободный. Сидите и ничего не делаете.

Потом на кухню прошла, а там все то же, что и в коридоре. Молча беру тряпку, губку и убираю. Поужинать хочу, а сесть некуда. Везде грязь. В общем стала я к ним ходить вместо домработницы. Невестка все равно недовольна, ворчит, фыркает, постоянно ищет все. Все у нее не на месте.

Сына дергает, это купи, то принеси. Он бедный с офиса придет, а жена его только с дивана сползает, ужин готовить. А что можно на скорую руку сообразить? — Правильно, пельмени и котлетки из магазина. Я несколько раз такой ужин застала и стала стараться к ним пораньше приходить, что бы успеть хотя бы супчика сварить.

Сын благодарит — Спасибо говорит мамочка, спасла от голодной смерти.

А эта опять недовольна. Вот и на днях пришла, ее дома нет. С ребенком гуляет. Дома есть нечего, посуда не мытая, постель не заправлена. Я прошла, все поправила,тут и сын вернулся с работы, я в это время уже на кухне овощи на борщ режу.

Смотрю невестушка моя заходит, встала в дверях, руки в боки и вопрос мне задает. — Вы, Светлана Петровна, помнится мне, к дочери своей переехали, а нам квартирку в пользование бессрочное отдали, было дело или нет?

Отвечаю — Было конечно, вы же здесь и живете. А она- Хорошо, тогда чего к нам в гости ходите без разрешения, почему указываете, как и что нам в своем жилье делать, зачем своей рукой наши вещи трогаете? Что вы вообще здесь делаете и почему до сих пор ключи не отдали?

— У меня дар речи пропал- рассказывает дальше Светлана Петровна — я руки вытерла и к сыну иду, спрашивать, что происходит, он глаза опустил и молчит.

Тут я и не сдержалась, говорю ему — Знаешь сынок, я вас конечно в свой дом пустила, освободила его, но места своего здесь не теряла. Да, мы не обговаривали мои посещения, но я считала , что по умолчанию могу сюда заходить с вашего согласия. Мне никто не возражал, значит всех устраивало, а теперь я мешать стала, не ко двору пришлась?

-Хорошо- говорю- Не нравится, скатертью дорога.

-Можете в любой момент на свою территорию переезжать. Развернулась и уже к выходу пошла, как слышу в спину себе — Ну уж нет, Светлана Петровна, ничего у вас не получится, вы меня с ребенком здесь прописали и выгнать в никуда теперь не сможете.

-Хотите по хорошему, давайте квартиру разменивать, нам идти некуда, а за съем платить нечем, ваш сыночек на это не зарабатывает. Так что будьте добры — делитесь. А пока квартира делится, ходить к нам прекратите. Надоело после вас вещи искать.

-Высказалась и в другую комнату ушла. А я стою, как обплеванная. Сын красный весь, молчит. Развернулась и ушла тогда, решила потом прийти и по хорошему ситуацию выяснить. Что за дела такие происходят. Года не прошло, а она уже корешки пустила в моем доме.

-Пару дней их не тревожила, что бы успокоились и все обдумали, сын правда звонил. Извинялся, сказал, что все решим и что бы я не переживала, а мне чего переживать? Я единственная собственница. На свои кровные квартирка куплена.

-Вот только до сегодняшнего дня спокойствие мое и продлилось.

Судя по всему женушка замки поменяла. Сын в командировке до конца недели. Сказал разберется по приезду.

-А мне то, что теперь делать, сына из квартиры гнать? Как быть, она же открытые военные действия начала, по сути меня выгнала получается?

Посидели мы еще полчаса, допили чай, она наплакалась и к дочке поехала. Там зять золотой, не выгоняет тещу и рад ей всегда, не то что некоторые.

Она ушла, а я думаю. Это что было и кто прав? Сына с внуком выгонять — это кем быть надо, а уступить — значит по сути подарить квартиру и лишиться всего, чего за жизнь нажила?

Вот вы, что думаете?

Понравилось – Поделись с друзьями! 

Присоединяйтесь к нам в соц.сетях: 

Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ, ТО ВАМ СЮДА

2 thoughts on “Впустила их в квартиру после свадьбы, а теперь мне невестка дверь не открывает!”

  1. Велка:

    Интересное кино. Тут сын решать должен. Мать обижать нельзя. Обо всем можно договориться.

    1. womens-blog:

      Согласна с вами!

Добавить комментарий

Related Post

Свекровь плохая хозяйка-женщина-диван-женщина на диване

Свекровь пригласила к себе жить, а сама ужасная хозяйка!Свекровь пригласила к себе жить, а сама ужасная хозяйка!

Сил терпеть, уже никаких. Моя свекровь ужасная хозяйка! Вчерашний вечер закончился новым скандалом. Поверьте, я совсем не конфликтный человек, но

%d такие блоггеры, как: