Вместе нон-стоп. За один месяц, мы разрушили 15 лет брака.

vmeste-non-stop-rasstavanie-razvod

Вот так вот в жизни бывает. Жила — была крепкая семья. Закаленная совместной жизнью с родителями, трещавшим время от времени бюджетом, ремонтами и тремя детьми. Жила — была, а потом не справилась с одним месяцем изоляции в квартире. Вместе нон-стоп, 24/7 непрерывного общения в тесном семейном кругу и 15 лет коту под хвост.

Проснувшись ранним, солнечным утром, я лениво потянулась. Вставать совершенно не хотелось, но солнце так ярко слепило глаза, что я поняла, мне придется подняться и немного зашторить окно. Вчера, как обычно я легла далеко заполночь, было темно и я совсем забыла про то, что шторы желательно закрывать.

Стащив себя насильно с кровати, я подошла к окну. Весна разбушевалась не на шутку. За окном весело щебетали птицы, в открытую форточку скромно пробирался теплый ветерок, пахло теплом и утренней свежестью.

IHerb.com & Love Letter 

IHerb.com ПРИ ЗАКАЗЕ ВАША СКИДКА 10% !!!

LOVE LETTER Ваш магазин для ухода за собой!

Потянувшись к тяжелой портьере, я краем глаза заметила движение у подъезда и услышала тихую брань. Голоса то умолкали, то нарастали. Было понятно, что внизу кто-то сильно сдерживает эмоции. Потом в сторону стоянки метнулась мужская фигура, таща на себе огромную спортивную сумку. Минуту спустя хлопнула автомобильная дверь, взревел мотор и большой черный автомобиль скрылся за поворотом.

Все резко стихло и в этой тишине я услышала надрывное всхлипывание. Вернувшись взглядом к подъезду, я увидела сидевшую на лавочке соседку. Она склонилась к своим коленям и рыдала, а ее плечи при этом, судорожно вздрагивали.

-Алена, что случилось? Поднимись ко мне, я попробую помочь- крикнула я в открытое окно. Она подняла голову, встретилась со мной взглядом и коротко кивнув, бросилась в подъезд.

Через несколько минут, сидя за кухонным столом она вывалила на меня все, что накопилось. Я узнала, что ее муж первый раз в жизни ушел из дома и решил подавать на развод.

-Ты знаешь- начала рассказ Алена- У нас же никогда даже разногласий не было. Мы всегда все очень спокойно обсуждали, тихо-мирно решали возникшие проблемы. Зачастую муж со мной соглашался, кивал, целовал в щеку и уходил к себе в комнату со словами- Дорогая, ты как всегда права, очень верное решение!

И сейчас, в этой вынужденной изоляции, все тоже так же начиналось. Соглашался и уходил. Я в первое время его не трогала, как и раньше. А потом понимаешь, начала уставать! Дети дома, все трое. У них одна комната на всех. Старшие дистанционно учатся, уроки почти в одно время, пришлось рассадить по разным комнатам, а с младшей в нашу с мужем спальню переместиться.

Только вот дела домашние никто не отменял.

Целый день все едят, туда-сюда ходят, дергают меня, что-то просят. Я начала мужа подключать. Говорю- Андрюша, займись пожалуйста Милой, ей скучно, она мне не дает спокойно обед приготовить, помоги Саньке уроки сделать по английскому, у меня времени нет, я же на удаленке! Никаких лишних просьб, все по делу, но напряжение нарастало!

Через неделю он закрыл дверь в нашу комнату и попросил его не беспокоить. Я мужественно взяла все на себя, пыталась выкрутиться и войти в его положение, но меня катастрофически не хватало. Ты же знаешь где я работаю, у нас сейчас отчеты, а это время и внимание, а так же огромная ответственность.

Еще через неделю я тихо плакала в подушку. А потом не выдержала и высказала мужу все, что я про это думаю. Про совместную ответственность, про совместную жизнь и общих детей. Про то, что дом у нас общий и едим мы вместе, вместе посуду пачкаем, вместе пол топчем. Так почему же тогда обязанности только у меня одной?! Помоги говорю, я не справляюсь.

А он скорчит недовольное лицо и идет, как будто бы одолжение делает!

Дергается и психует. Я знаю, что сама виновата. Многое взяла на себя, пыталась его беречь и ограждать от быта. Три раза в декретном отпуске была, а за это время он привык- дом,не его сфера деятельности. Он мамонта домой приносит. Все остальное женушка- сама.

Вроде бы правильно, но семья это же союз всех, кто в этой семье живет. Все включены должны быть и взаимозаменяемы. Такая банальность и такая оказалась проблема. К концу третей недели он выгнал меня из спальни и попросил не беспокоить, но я от своего не отступала и продолжала требовать помощи.

Много интересного после этого про себя и детей узнала. Хозяйка я плохая, ничего не организовано, где и что лежит не понятно. Дети отсталые, невоспитанные, ленивые. По этому мать из меня никудышная. В детском доме им наверняка лучше будет, потому что с детьми будут профессионалы работать. Не то что некоторые!

-Ты понимаешь, что произошло? — вопросительно заглянула мне в глаза Алена- Он не любил меня никогда, пользовался, потому что это было очень удобно. А как только стало неудобно, сразу все отношение и вылезло. Нет ничего между нами и не было. Только привычка и комфорт.

Всю ночь ругались, а утром он собрал вещи, сказал, что поживет пока у мамы.

Детям будет помогать материально, все оставляет нам, а сам начнет новую жизнь. Вот тогда мол я узнаю, что значит без помощи остаться. Да будет поздно, назад хода нет. За один месяц, мы разрушили 15 лет брака…

Алена допила чай и повернулась к окну. Я сидела напротив и молча смотрела на нее. Красивая женщина с тонким профилем и чуть вздернутым носом. Хрупкая, но одновременно крепкая и все понимающая. Как можно от такой уйти? Она смотрела в даль, в весну, жмурилась на солнце и о чем-то своем думала. Хорошо, что смогла рассказать. Лицо ее расслабилось, а ресницы дрожали.

Мне стало неудобно от того, что теперь, я знаю секрет ее жизни и за мое одиночество, которое защищало меня от подобных проблем. Я отвела от нее взгляд и задумалась. Неужели весь мир в семье, держится на одних хрупких, женских плечах.

Вот ответьте, как с этим бороться, как предотвратить подобные ситуации? А у вас такое бывает?

Мне очень жаль Алену.

Понравилось — поделись с миром!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

Порчу жизнь себе и мужу или мы просто разные люди и между нами исчезло доверие?Порчу жизнь себе и мужу или мы просто разные люди и между нами исчезло доверие?

Хочу попросить совета. Я замужем за очень положительным человеком, мой муж просто замечательный. Он очень нежный, тактичный, чуткий, щедрый. Он

%d такие блоггеры, как: