Свекровь и ее кредиты. Она просто не дает нам расслабиться!

Свекровь-кредит-банк-заем-заемщик-долг-как вернуть кредит

Однажды, чудесным, зимнем вечером, я пришла с работы. Настроение было прекрасное. Я разделась и отправилась на кухню, что бы разложить купленные в соседнем супермаркете продукты и приготовить ужин. Весело напевая я принялась за дело. Ничего, как говориться- не предвещало.

Включившись в процесс, я и не заметила, как пришел муж. Он тихонько прошмыгнул в комнату, и не выходил оттуда до тех пор, пока я не позвала его к столу.

Пришел, сел, ест молча, в глаза не смотрит. Я напряглась и спрашиваю — Дорогой, как дела, что происходит, почему такое странное поведение? А в ответ — тишина…

Я повторила вопрос. На что он отреагировал очень бурно. Отодвинул тарелку, бросил вилку. Посмотрел прямо в глаза и говорит- Мама звонила, у нее новая, оригинальная идея! Все подробно рассказала и просит деньги на организацию бизнеса. Говорит, что лучше у нас возьмет, чем в микрофинансовую организацию обратиться. Там проценты сумасшедшие, а в банке ей денег не дадут, потому-что она еще старый кредит не закрыла.

У меня сердце остановилось. Беда- подумала я.

Все началось после выхода «мамы» на пенсию. Работа закончилась, а энергия осталась и стали в ее голове различные «умные» мысли появляться. Мы сначала радовались, что без дела не сидит, что энергии много, поддерживали ее соответственно, даже деньги небольшие давали на осуществление идей.

Вот она и старалась, то прекрасной косметикой нас завалит, год прошел, а мы до сих пор пользуемся. То супер-тряпочки продает, те что без разводов все моют, то волшебное и омолаживающие питание. Деньги и энергию тратит, а отдачи никакой. Народ от нее шарахается, ничего покупать не хочет.

В соц.сетях ее уже блокировать стали, потому-что спамит постоянно. Мы смотрели на это, думали и решили все прекратить. Пытались поговорить с ней на эту тему, но все, как об стенку горох. Она нас просто не слышит. Верит, что все обязательно получится. Нужно только подождать.

Но мы то с мужем ждать не хотим, это же наши деньги тратятся, а у нас есть свои потребности, мы в течении года на отпуск копим. Отдохнуть хотим, работаем много. Стали ей отказывать. она постепенно от нас и отстала. Так прошло примерно полгода.

Где встретить Новый год? 3 прекрасных страны для горячего, Новогоднего отдыха.

Мы с мужем выдохнули спокойно и на сэкономленную сумму улетели в отдыхать.

А вот после возвращения и началось. Сначала к мужу на телефон посыпались сообщения,потом поступил звонок о том, что его мама задолжала такой-то организации небольшую сумму денег. Все разумные сроки для получения кредита прошли, а долг она так и не вернула. Говорит, что денег нет, дала ваш телефон. Сказала, что вы ее сын.

Муж ноги в руки и к матери своей поехал, отношения выяснять. Приехал- рассказывает. Оказывается долг еще давний, она в первое время справлялась с суммой выплат или гасила по чуть-чуть, чем было, но проценты уже на проценты капают. В общем банк передал ее, как должника коллекторскому агентству. Проблему надо решать.

Плевать бы на нее, пусть справляется сама, но у нее квартира в собственности. Если продаст или заставят, то куда она пойдет, к нам? Да я же с ума сойду. Короче, решили с мужем ее долг закрыть. Постепенно закрыли. Внушение серьезное сделали. Она слезно пообещала никуда больше не влазить.

Не так долго наше спокойствие длилось. История ее ничему не научила. Она оказывается уже новый кредит имеет и еще на один нацелилась. Закон это никак не регулирует. Можно только лишить дееспособности, но это явно не наш случай.

Если есть способы подобное остановить- поделитесь, это поможет не только нам, но и еще кому-то!

Понравилась публикация? Поделись!

Договор для молодоженов

Как снять мою свекровь с шеи?!

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ: Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен ВАША ИСТОРИЯ: Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Один комментарий к “Свекровь и ее кредиты. Она просто не дает нам расслабиться!”

  1. Аноним:

    Прекратите ей помогать!

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: