Стерпится-слюбится?

Ирина очень правильная девушка, все у нее по правилам. Она всегда знает, что хочет и всегда четко идет к своей цели. Она очень ответственно подошла к своей личной жизни и нашла себе очень правильного мужа. Особых сантиментов между ними не было.

— Но не это же главное-говорила Ирина, -Посмотри на Машку, вышла по любви, помнишь? Страсти кипели и теперь кипят, только уже не такие страстные, разводится она. Любовь прошла, остались только проблемы, которых раньше не замечала. И денег нет, и дети шумят, и муж не помогает, на диване лежит. Сейчас то глаза открылись! И где любовь? Все нет ее,пшик один и кредит за свадьбу остался. У меня все будет по другому.

Муж Ирины-Игорь, симпатичный молодой человек, во всем ее поддерживал. Холодный Иринин рассудок и высокие профессиональные качества Игоря, позволили им быстро и почти безболезненно купить квартиру, собрать хорошую сумму денег и в нужное время отправить Ирину в декрет. В положенное время родился чудесный малыш, он играл правильными игрушками и ездил на самых правильных колясках. И тут холодный рассудок Ирины, прекрасно помогал ей четко распределять обязанности и время их семьи. Она всегда следила за собой, после родов быстро пришла в былую форму, имела безупречный вид, была хорошей матерью и почти образцовой хозяйкой. Не прошло и года, как она вернулась своей работе, Ирину там очень ждали, ведь ни кто кроме нее не мог так четко и качественно выполнять свои обязанности. Ребенком занялись профессиональные няни. Все Иринины планы сбылись, все было отлично. Жизнь удалась.

-Привет, есть время для встречи? — услышала я сегодня по телефону печальный и усталый голос Ирины.

Мы договорились встретиться после работы в нашем, когда-то давно, любимом кафе. Я очень удивилась, т.к. в правильной жизни Ирины, абсолютно не было времени для пустых встреч.

-Все началось год назад- сказала Ирина, после заказа хорошей порции виски. -Игорь не пришел ночевать, позвонил и сказал, что срочно уезжает в область, приедет завтра после работы. Так и случилось, потом оказалось, что с областью заключают партнерский договор и его присутствие там будет необходимо.

-В общем все банально, а через месяц меня ждал сюрприз, Игорь собрал чемодан. Не было партнеров и области, была любовь, фейерверк чувств, снос крыши и все вот это, про что пишут в любовных романах. Потом был тяжелый разговор и он ушел. А через 2 месяца тишины, вернулся. Опять был тяжелый разговор. Игорю было очень стыдно за разрушенную жизнь их семьи, он готов ради обязательств данных Ирине и ради их маленького сына вернуться, и попробовать начать все сначала. Ирина Игоря простила, семья должна быть полной, тем более Игорь очень хороший отец,заботливый муж и щедрый, обеспеченный мужчина. Но хеппи энда не получилось.

-Он как сосед, говорит Ирина- не может взять себя в руки, взгляд равнодушный, общается в основном только с сыном, со мной по мере необходимости, мы с ним почти не разговариваем. -Но ничего, я не теряю оптимизма- говорит мне Ирина – Давши слово, держись, а не давши, крепись, он же мужчина. Стерпится-слюбится, как раньше то жили?

Ирине надо было выговориться и она ушла из моей жизни, возможно еще на несколько лет. А вот я задумалась. Стерпится ли- слюбится ли? Смогла бы я так жить, зная что человек со мной вопреки…

Добавить комментарий

Related Post

Новогодний корпоратив! Что делать с мужем?

Совсем скоро Новый год и его многочисленные корпоративы! Что делать с мужем?Совсем скоро Новый год и его многочисленные корпоративы! Что делать с мужем?

Новогодний корпоратив! Как это волнующе, как весело и интересно! Работающие люди, меня сейчас очень хорошо понимают. Наверное уже готовятся, покупают

%d такие блоггеры, как: