Случайно узнала, что свекровь говорит за моей спиной.

sluchajno-uznala-chto-svekrov-govorit-za-moej-spinoj-semya-brak-svekrov-otnosheniya-rodstvenniki

Случайно узнала, что свекровь говорит за моей спиной.Сегодня я опять это услышала! Ушла в комнату отдохнуть, а она по телефону, у себя разговаривала. Стены у нас тонкие, по этому сама понимаешь- рассказывает мне, моя моя ближайшая подруга.

Я почти все знаю про свою подругу и про то, что у нее дома происходит. Замуж она вышла пару лет назад, по большой любви. Жилья своего нет, по этому свекровь ее, Вера Павловна, пригласила их к себе. У нее большая квартира, есть где жить, не тесно.

Отношения между ними, хорошие сложились. Она мою подругу- дочкой называть стала. Чему мы все, очень были рады, такое понимание!

По-началу подружка тоже на седьмом небе от счастья летала. Вера Павловна-то, Вера Павловна-сё, только и было от нее слышно. Очень уж она своей свекрови радовалась, а потом притихла, замолчала.

Я любопытная женщина, долго терпеть молчание не смогла и спросила в лоб- Что там у тебя случилось, чего молчишь, про свекровь ничего не рассказываешь?

Подруга насупилась, рукой махнула, мол не хочется говорить, но я настырная и она сдалась.

Ты понимаешь- начала подруга, — Я стала замечать, что люди вокруг меня, как-то странно иногда на меня поглядывают. Родственники приезжают и тоже косятся не здоровым взглядом, я хочу с ними в диалог вступить, а они как-то быстро раз и разговор сворачивают. Соседка, с которой мы были в хороших отношениях, я ей с детьми помогала гулять, в гости иногда забегала, в один прекрасный момент, при встрече, вместо-Привет и как дела, голову опустила и мимо прошмыгнула.

Раз такое повторилось, два, ну я ей вопрос задала-Почему не здороваешься и встречи избегаешь? Она плечами пожала, сказала, что не заметила и с темы свернула, а сама боком, боком и домой.

Я удивилась, ну ладно думаю, бывает. А потом и у мужа моего разные, странные вопросы стали возникать. Вот тут я и задумалась, свекрови рассказала. Она посоветовала не обращать внимание на глупости, а с сыном своим решила поговорить, что бы жену ерундой не пугал. Не по мужски это.

IHerb.com & Love Letter 

IHerb.com ПРИ ЗАКАЗЕ ВАША СКИДКА 10% !!!

LOVE LETTER Ваш магазин для ухода за собой!

Время прошло, муж подозрения прекратил, на окружение я внимание не обращала, отвернусь и мимо прохожу. Вера Павловна меня подбадривает — Ты доченька внимание не обращай, отношения с ними не выясняй, будь выше этого, разные люди бывают. Ну я и не обращала и не выясняла.

А однажды случайно вернулась домой раньше положенного, отпросилась с работы, очень голова болела и тихо зашла в квартиру, прошла к себе в комнату, легла на диван и слышу, как свекровь с подружкой по телефону меня обсуждают, вот тут то у меня на все глаза и открылись. Я долго слушала.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Оказывается у меня плохая наследственность. Родители мои от алкоголизма умерли, отец в тюрьме, мать за бутылку себя продавала, а меня сумасшедшая бабка воспитывала! Я мол по их стопам пошла, не зря в салоне красоты массажисткой работаю, прикрытие это для другого заработка. Подарки мол, постоянно приношу, зарабатываю иногда в валюте, на дом выезжаю. Не с проста это.

А самое мерзкое, что в этой речи выяснилось, что она сразу меня не приняла.

Сейчас притворяется, что бы я ничего не заподозрила, а сама мнение общественное про меня формирует и мужу на ухо гадости нашептывает.

Понимаешь, она развести нас хочет! Хочет, что бы он доверие ко мне потерял! Я об услышанном тоже промолчала, выводы сделала. Тем более, что половина из сказанного правда и с родителями почти так все было, и с бабкой.

Но я же выросла, выучилась, работа у меня хорошая, денежная, но я только массажист и ничего более! На выезде со мной наличкой расплачиваются, все правда, бывает и в валюте. У людей разные возможности или я что, должна, от денег отказаться, что бы дорогая Вера Павловна обо ничего лишнего не подумала?

Я же ей душу открыла, когда о своем детстве рассказывала! Думала, что она ко мне со всем сердцем, а она уже камень за пазухой держала. Приврала все и приукрасила! Не пара я для ее сына, после этого стала.

А вчера, опять разговор услышала, про болезни мои женские, и про болезни мои заразные, на работе полученные. По этому якобы я и не рожаю! Но рада она этому безмерно, потому, что если я и рожу, то обязательно больного урода.

Яндекс картинки
Яндекс картинки

Самое гадкое в этом- лицемерие, в глаза улыбается, а за глаза меня грязью поливает.

На счет детей, это именно ее настоятельная рекомендация- подождать, накопить денег на первоначальный взнос и взять сразу хорошую квартиру в ипотеку.

Говорит так— Вы, дорогие мои, с детками подождите, молодые еще успеете, денежек подкопите, я тоже подкоплю и в покупке вашей приму участие, сделаю вам хороший подарок. Главное глупостей не наделайте иначе все прахом пойдет.

Вот как теперь дальше жить я не знаю, мужу ничего не рассказала. Живу с этим и мучаюсь. Понимаю, что жизни она нам не даст, если такие козни строит. Найдет способ помешать счастью. Скандалить не хочу, руки опустились и желания нет выяснять отношения, бесполезно.

Потом ушла моя подружка, а я думаю, вот что это было, нормально? Хотя с одной стороны свекровь ее понимаю, наследственность действительно есть и это важно, но с другой стороны, подруга-то другая! Дети за родителей не в ответе.

А вы как думаете?

Понравилась история- поделись с миром!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: