Семья VS алкоголь, есть ли шанс?

Мою семью преследует алкоголь и не оставляет нам шансов! Не знаю почему пишу, наверное просто не справляюсь. Сама решение принять не могу, долго очень все тянется, прямо в привычку вошло. Но раздражает ужасно.

Когда мы с мужем познакомились, все было очень хорошо. Он выпивал, как все, только по праздникам. А потом поменял работу и со временем началось. На новой работе у него большой и очень дружный коллектив, изначально он присоединялся к ним стараясь в этот коллектив влиться…а потом и влился, в буквальном смысле этого слова.

Пьют они после работы по любому поводу! Дни рождения, повышения, премии, окончание рабочий недели и другие праздники, все с алкоголем. Как выпьет, трубку не берет, может и домой ночевать не прийти. Постоянно все теряет, часто попадает в разные, некрасивые истории.

Теперь ему еще и сослуживицы названивать начали. Дружба у них на пьяной почве, очень крепкая завязалась. Мое терпение на исходе. Он теряет человеческий облик, но проблему не осознает, от компании отказываться не собирается, работу менять тоже не хочет. Ему там очень нравится!

После каждой пьянки извиняется, дарит подарки, клянется в любви и в том, что не изменяет мне с другими. Обещает меньше пить и отказываться от предложений. Я успокаиваюсь и прощаю, на пару раз его хватает, а потом все по новой. Время идет, но ничего не меняется.

Последние 2 раза я не пустила его пьяного домой. Просто не открыла дверь. Предупредила, что если хочет пить-пусть ищет место для ночлега. У нас сын растет, сейчас ему три годика, очень скоро он начнет все осознавать. А это плохой пример для него.

Вчера муж пришел трезвым, мы поговорили. Кодироваться он не желает, говорит, что сам справится, т.к. не алкоголик. Смешно. Дала ему время на последнюю попытку. Потом развод. Я очень устала.

Моя подруга, так со своим мужем 12 лет прожила, пока он совсем не скатился, начал руками махать, с работы уволили за пьянство, деньги требовал, потом трезвел и просил прощение, ползал в ногах умолял не бросать, она верила и прощала, а через месяц-два, все по новому начиналось. Ушла только тогда, когда приставы пришли, имущество описывать. Кое как с этими долгами разобралась и сбежала.

У нас похожая ситуация, доводить до подобного я не хочу. Но честно..не верю я, что он исправится. Хотя очень надеюсь.

А это, просто история подобной семьи, ужас какой-то!!! Не хочу так!

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: