С милым рай и в шалаше?!

Яндекс.картинки
Яндекс.картинки

Хочу историей своей подружки поделиться. С ее разрешения конечно. Возникло у нас непонимание. Очень серьезное. Я конечно лезу не в свое дело, но мне ее жаль. Она в тупике каком-то. Истерит теперь часто и плачет. Мне ее очень жалко, но советовать мне сложно, она советов слышать не хочет, говорит, что я не права. А мне доказать хочется, что права и она жизнь свою единственную губит!

Сколько я ее знаю, она мне всегда внушала уважение. Очень собранная, ответственная, умная и милая девушка. Она для своего развития много делала. Семья у нее совсем не богатая, все время копейки считали и она повторить путь родителей, очень боялась.

Школу хорошо закончила, поступила на бюджет и влюбилась на последнем курсе. Так сильно, просто до безумия. Голову потеряла от любви, говорила- На всю жизнь наши чувства, он самый лучший.

Так оно и было вначале. Учебу закончили,сразу почти заявление в загс подали, на работу устроились. Все как у всех. В таком режиме примерно около года у них было, а потом он устал, работа у него якобы тяжелая,малооплачиваемая и уволился. Долго искал другую вакансию, пока искал, лежал на диване за счет моей подружки. Она его очень поддерживала, всем говорила, что это нормально, он еще молодой , себя ищет, кто как не жена, должна мужа поддерживать?

Через полгода подобрал вариант, а еще через 3 месяца, опять уволился. Причина та же. Подруга опять поддерживает, работу искать помогает. Короче, помог ее отец. Устроил, к себе, тут вся правда и открылась. Лентяй ее муж оказался. Его конечно как родственника тянули, прикрывали,помогали, но он это не оценил и в конце концов опять уволился.

Все бы ничего, еще бы какое-то время перебились, но она в положении оказалась. Теперь ходит беременная, скоро в декрет, платить будут мало, бюджет придется сократить вдвое. А муж продолжает лежать на диване. Говорит, что ничего страшного,все наладится. Время идет, но ничего не меняется. Подруга в истерике, страшно боится нищеты.

Ее родители все про зятя давно поняли, уговаривают ее разойтись. Объясняют, что он обычный альфонс. Ему комфортно и он всю жизнь так жить будет. Нет на него надежды. По дому он тоже не помощник.

А она не может этих слов понять, о любви говорит, о ребенке под сердцем. Говорит- Мы клятву давали, в горе и в радости месте быть! . Это мой крест и я его всю жизнь нести обязана. Люблю его, понимаю и не брошу.

Есть способ достучаться или стоит отстать? Помогите разобраться. Она все прочитает, может что и решит. Спасибо всем заранее.

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: