Рожать ли второго ребенка, когда куча кредитов?

Мы с мужем оба не против. Даже, так сказать, планируем. Ну т.е. не предохраняемся в последнее время. Но меня на днях торкнуло что-то. Я испугалась, что будет тяжело. Хотя я и работаю, но нам все равно денег не хватает. У нас очень большая сумма по кредиту, на много лет, отдаем почти всю зарплату, питаемся кое как. А старшему сыночку уже 5. Как бы и надо рожать второго ребенка, но боязно.

Поделилась с мужем своими сомнениями, а он рукой махнул, говорит- прорвемся, не страшно. Дал мол Бог ребенка, даст и на ребенка. Якобы у всех его друзей подобное срабатывало. Дела моментально в лучшую сторону идти начинали.

Но у меня сомнения большие по этому поводу. Да и на мне самой первые роды не лучшем образом сказались. Я очень поправилась, надо бы заняться собой, но сил и средств особо нет. Вот я и подумала, а что если после вторых родов еще хуже станет. На мне сейчас +20 лишних килограмм.

Муж конечно молчит или говорит, что я в любом виде прекрасна, но мне не до смеха. Самой сбросить не хватает силы воли. Вот и трясусь, вдруг еще 20 прилипнет, тогда и мой спохватится, а я как обычно ничего сделать не смогу.

Подружки мужа поддерживают, говорят что бы я ерундой не занималась и смуту не наводила. Мол, молодая и легко восстановишься, пока муж за- рожай. Потом он и передумать сможет или кто другой ему родит. Типа мои 20 кг. лишнего веса мне и так красоты не добавляют. Держи мужика обязательствами и детьми.

А вы как думаете, стоит ли к таким доводам прислушиваться, держать кого-то и чем-то? Я просто деток по любви хочу. Мама моя на моей стороне. У нее другие аргументы. Нужно- говорит- с долгами рассчитаться, здоровьем заняться, а потом здоровой, красивой и финансово-независимой, можно и о детях думать. Риски минимальны. Вот каждый прав по своему.

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Один комментарий к “Рожать ли второго ребенка, когда куча кредитов?”

  1. Аноним:

    Эх. Бедолаги. Успеете ещё родить.

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: