Пусть твоя мама будет няней- предложила супруга. Выманила ее с работы, а потом без денег оставила.

babushka-i-vnuchka1

Дурдом какой-то!- шепнул мне на ухо Петя и отвел в сторонку. -Ты понимаешь- продолжил он- Машка, мать мою с работы сдернула, умоляла ее нянькой при дочери быть. Так все красиво расписала, что я с радостью поддержал. А сейчас у нее планы поменялись и прощайте дорогая мама, живите, как хотите. Потеряли работу-ваши проблемы, могли бы предугадать, жизнь штука нестабильная.

Мы сели на деревянную лавочку под раскидистым кустом сирени. Я глубоко вздохнула ароматный воздух и приготовилась слушать. В последнее время, в семье у моих друзей сгустились черные тучи. Назревала серьезная проблема и где-то на горизонте даже замаячил развод.

Я приготовилась слушать историю

Май в этом году выдался дождливый, но очень теплый. Долгий карантин измотал все нервы и опустошил кошельки. У многих впереди обозначились неясные перспективы. Засевшие всей семьей на даче друзья, решились пригласить меня в гости. Что бы отвлечься и возможно разрядить обстановку.

Я приехала с надеждой отдохнуть, погулять по лесу и подышать свежим воздухом, но волею судьбы была втянута в семейные разборки. И сейчас, в начинающихся сумерках, после сочных и очень вкусных шашлычков , под бокал красного, сухого я услышала не очень красивую историю.

Даже котик в ужасе

Все так банально началось. Встретились, влюбились и поженились. В скором времени родилась дочка, а Маша, начинающий специалист, осела дома. Как раз в это время я с ними и познакомилась. Была приглашена на эту же дачу, кем-то из наших общих друзей. Мне эта пара очень скора стала близка и симпатична. Они так трогательно заботились друг о друге, вместе нянчили маленькую Софью и постоянно обнимались.

Ольга Ивановна, это Петина мама, всегда была у них на подхвате. Очень любила внучку и в любой свободный момент проводила с ней время, занималась и гуляла. Идиллия.

Когда Софье исполнился годик, Маше позвонил ее работодатель с заманчивым предложением. Они открывали филиал своего предприятия и ей было предложено взять организацию процесса в свои руки, а потом возглавить это созданное, собственноручно детище. Зарплата в перспективе было обещена такая, что Маша даже не стала думать и сразу согласилась.

Но очень скоро возникла серьезная проблема-малышка, с кем ее оставить? Поиски подходящей няни велись уже больше месяца, начальство подгоняло, а нужный человек так и не находился. Вот тут у нее и возникла замечательная идея.

Пусть твоя мама будет няней.

Она внучку очень любит- начала перечислять преимущества жена- девочка тоже тянется к ней. К тому же по образованию она педагог, в молодости работала воспитателем. Родной человек и очень ответственный.

Бабушка согласилась сидеть с внучкой

Пусть увольняется. Стаж у нее уже выработан. Работа самая простая, офисная. Без перспектив, а возраст уже предпенсионный. Зачем ей мучаться, куда-то ездить, вставать каждое утро? Можно же просто заниматься ребенком и проводить много времени на улице, например здесь на даче. Это и для здоровья полезно и стрессов можно избежать, а мы ей такую же зарплату платить будем. Она ничего не потеряет, только приобретет.

-Я жену послушал. Аргументы сильные. Поддержал ее в разговоре с мамой, от своего лица пообещал, что все будет хорошо и она ничего не потеряет. Одни плюсы. Ну мама и согласилась. Пять лет все было хорошо. Мы с Машкой работали, а мама с дочкой сидела. Расцвела даже и помолодела. А потом предприятие, на котором работала жена, стало испытывать трудности.

Но мы не унывали и держались. Все шло своим чередом до этого проклятого карантина.Еще в начале февраля у жены начались проблемы с поставками и простои, а потом нерабочие дни совсем остановили их деятельность и мы засели дома. Меня тоже отправили отдыхать. Зарплата сократилась в разы. Надобность в услугах няни тоже отпала. Мы же дома.

Мама ситуацию поняла.

Деньги с нас два месяца не просила, проедала свои запасы в надежде, что все скоро образуется. Да и на пенсию она уже вышла, пенсия хоть и маленькая, но на коммунальные услуги и еду ей хватает. Но не тут-то было. Когда всем разрешили работать, оказалось, что жене выходить некуда. В условиях кризиса, филиал жены решили закрывать. Не рентабельно.

Вся семья в сборе

Вот и засела моя Маша дома. С начала она кинулась искать подходящую работу, но скоро поняла, что конкуренция сейчас очень велика и рассчитывать на быстрое трудоустройство не стоит. А уж о той зарплате, что ей платили раньше, можно и не мечтать.

Ох психовала она первое время, а потом успокоилась и пришла к ней в голову прекрасная идея. Раз уж она вынужденно дома сидит, то сейчас самое время родить второго ребеночка и надобность в няньке отпадет. Короче она это все обмозговала, собрала нас и маму мою перед фактом поставила. Мол выкручивайтесь теперь сами.

Мама в шоке. на пенсию ей не прожить. Работу пусть и молодой, но пенсионерке не найти. Жить придется очень тяжело. А когда я предложил ей деньгами помогать, то жена взбесилась!

Денег теперь очень мало

— Ты с ума сошел, кричала она- а на что мы тогда жить будем? Ужмемся? Софье в школу в следующем году, нужно в подготовительную группу ее отдавать, к поступлению в лицей готовить, а это платно. Плюс секции, английский. Ты миллионер?

Осенью на море собирались. Я еще забеременеть мечтаю, а это обследования, потом ведение беременности, роды. Я рассчитываю на платную клинику. В обычную больницу я ни за что не обращусь, ты же знаешь, как я привыкла.

IHerb.com & Love Letter 

IHerb.com ПРИ ЗАКАЗЕ ВАША СКИДКА 10% !!!

LOVE LETTER Ваш магазин для ухода за собой!

Аргументы железные. Она права, но и маму я теперь кинуть не могу, это совершенно не по человечески. Но жена ничего слышать не хочет. Мол все пенсионеры как-то живут, чем твоя мать лучше? Она могла и без нашей помощи работу потерять. Сейчас всем тяжело, такова жизнь.

Не красиво Маша себя повела, подло. Опротивела, хоть разводись, но Сонечка меня держит. С мамой отношения разрушила. Как быть дальше я просто не знаю. Может ты на жену повлияешь, а? — и он посмотрел на меня полными надежды, печальными глазами. Потом встал и отправился в сторону беседке, где на большом деревянном столе, его поджидала уже начатая бутылочка вина.

бокал красного вина и уютный вечер

А я осталась, в моем бокале еще плескалось Калифорнийское Cabernet Sauvignon и по закону жанра, я посмотрела сквозь него на уходящего друга.

Напитком вечности зовут вино. Испей.
Веселье мира в нём воплощено. Испей.
Пускай захватит дух и обожжёт, как пламя,
Зато огонь беды зальёт оно. Испей!
(Омар Хайям)

Слова прекрасны, но моему другу вино, явно не помощники. Поступок жены ни чем не зальешь и обиду не смоешь. Вот как быть Петру в этой ситуации, что бы сделали на его месте?

Понравилось — поделись с миром!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: