Почему моя подруга, не хочет уважать свою свекровь.

Рубрика: мнение

Знаю, что многие меня поддержат, а многие-нет. Хочу послушать мнения со стороны. Жизнь-то длинная, мало ли, придется познать все на своей шкуре, сама я еще не замужем. Чему, судя по всему-рада.

Речь о моей подруге, она мне многое рассказывает, нет- в интимные подробности не вдается, а вот по «маме» своей,новоявленной, проходится с завидной регулярностью.

Новая «мама» подруги, это ее свекровь Антонина Михайловна. Женщина не молодая,только за 60 лет ее возраст перевалил, пожилая, но не выжившая из ума старушка,еще даже работает и ее там ценят и любят, по этому все ее выверты, вдвойне непонятны.

Началось все еще в период их знакомства, моя подруга была всегда и во всем виновата, нет, в лицо ей она ничего не высказывала, но за столом, когда собиралась семья, Антонина Михайловна могла легко ввернуть что-то типа этого: — Сыночек, ты в последнее время очень часто выпиваешь, раньше я за тобой подобного не замечала. Или:- Ой, дорогой! Ты куришь?! Когда начал?Почему? Раньше же, ты всегда так заботился о своем здоровье! Что случилось? Нервы? И смотрит укоризненно на подругу и головой качает.. как будто это она его довела, хотя курить он начал еще в старших классах, но не докажешь.

На свадьбе вообще цирк устроила, но такой, что и не подкопаешься. Подруга с мужем, своего жилья не имели, жили на съеме, а в перспективе имели желание переехать в Москву, по этому в ипотеку не влазили, хотели там жизнь с чистого листа начать, с Антониной Михайловной, вскользь, но это обсуждали, она рукой махала и смеялась,говорила,что это не серьезно. Да и ей здесь одной оставаться нельзя, старенькая уже, кто смотреть будет. Как будто у нее мужа нет.. Все смеялись и расходились. Так вот, на свадьбе, во время торжественной речи случилось замечательное событие. Свекровь встала, поздравила и вручила ключи от маленькой студии, что бы было молодым где жизнь совместную начинать. Все вскочили, зааплодировали, начали кричать какая щедрая женщина, какой подарок! Подруга моя даже села от изумления и муж ее тоже, никто не ожидал. Все бы ничего, но потом открылась неприглядная правда. Оказывается Антонина Михайловна, расценила отказ молодых от ипотеки, как нерешительность. И сделала такой сюрприз. Внесла накопленные ей и мужем средства, как первоначальный взнос, недостающую сумму взяла напополам с мужем в кредит под очень скромный процент, а на саму квартиру оформила дарственную в пользу подруги и мужа. А вот тут и сам подвох. Квартира куплена, ключи при всех вручены, поздравления и восхищения получены, а деньги за кредит, Антонина Михайловна требует с новоиспеченной пары. Давайте говорит, дети мои, теперь с мамой рассчитывайтесь.

Подруга с мужем в шоке. Во-первых узнали об этом не сразу, деньги в небольшой ремонт и обстановку вложили, во-вторых, их планы относительно переезда рухнули. Не потянут они на новую зарплату выплаты по кредиту и оплату аренды, а даже если и потянут, то на жизнь уже ничего не будет оставаться, смысл переезда теряется. Квартира будет пустовать, а коммуналку за нее плати, продать за те же деньги, плюс проценты и вложенное в ремонт и обстановку-невозможно, одни потери. И пока она продается, проценты на сумму кредита, тоже никто не отменяет.

Антонина Михайловна в трансе и в обиде, где говорит благодарность, где спасибо? И опять в кругу семьи сетует, что раньше, ее сын так к матери не относился и всегда уважал ее мнение и выбор, она старше, умнее, мудрее, а теперь…. Родня на ее стороне, считает планы подруги и ее мужа-блажью, не требующей обсуждения, а то что у них все решено и просчитано было, никого не волнует. На это у всех один ответ- кто вам там рад и кому вы там сдались, со всей России едут и они туда же. На месте нужно решать проблемы, Антонина Михайловна права.

Подруга в бешенстве, муж у нее в растерянности. Бросить кредит на добрую мамочку не может, от всей души старалась, да и квартира на них, стыдно даже. Терять кучу денег на быстрой продаже они тоже не могут себе позволить… Вот за что свекровь уважать?

Добавить комментарий

Related Post

Новогодний корпоратив! Что делать с мужем?

Совсем скоро Новый год и его многочисленные корпоративы! Что делать с мужем?Совсем скоро Новый год и его многочисленные корпоративы! Что делать с мужем?

Новогодний корпоратив! Как это волнующе, как весело и интересно! Работающие люди, меня сейчас очень хорошо понимают. Наверное уже готовятся, покупают

%d такие блоггеры, как: