Пасха

Завтра пасха. Можно разговеться в этот светлый праздник и в связи с этим, главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова рассказала о норме потребления кулича на Пасху.

По словам специалиста, на 100 граммов выпечки приходится 320 килокалорий и 45-50 граммов углеводов, из которых не менее 20-25 граммов — это сахар и сахарная пудра. При этом Всемирная организация здравоохранения рекомендует не превышать дозу простых сахаров в 50 граммов в сутки у взрослого человека.

В связи с этим, отмечает диетолог, рекомендуемая норма потребления кулича достигает 150-200 граммов в день.

— Поэтому стоит ограничиться парой кусочков кулича и при этом воздержаться от употребления сахара и десертов в этот день, — советует Стародубова.

А вы готовитесь к празднику, что будете подавать на стол, пойдете ли в церковь? Жду ответов, мне очень интересно, кто и как празднует:))

Один комментарий к “”

  1. ПОйдем в церковь,хочу на крестный ход попасть. Сегодня только будем яйца красить. Кулич куплю. Пост не держала, но на диете 8))) и 150 гр.меня вполне устроит….

Добавить комментарий

Related Post

svekrov-i-ee-kredity-kredit-dolg-svekrov-semya-dengi

Свекровь и ее кредиты. Она просто не дает нам жить спокойно!Свекровь и ее кредиты. Она просто не дает нам жить спокойно!

Свекровь и ее кредиты.Однажды, чудесным, зимним вечером я пришла с работы. Настроение было прекрасное. Я разделась и отправилась на кухню,

%d такие блоггеры, как: