Папа ушел от нас, а потом вернулся, но не один.

Papa-ushel-i-vernulsya-ne-odin-muzhchina-rebenok-ruka

Случилась эта история давно. Еще в те времена, когда многие жили с оглядкой на соседей и думали о том, что люди скажут. Была у меня тогда одноклассница Наташка. Проживали мы с ней в одном подъезде и крепко дружили. Но только сейчас, когда мы давно уже выросли, я услышала от нее признание — Однажды папа ушел от нас, а потом вернулся, но не один…

Дни мои сейчас длинные, серые и тоскливые. Солнца в нашем городе не было уже неделю. Но жизнь продолжается. Наконец-то открыли торговые центры и некоторые места отдыха горожан. Я вышла из дома в положенное для прогулок время и направилась в соседний парк.

В парке было пустынно. Деревья уже давно покрылись темной, густой листвой, незаметно началось лето. Но солнце похоже не знало об этих изменениях в календаре и даже не пыталось выглянуть из-за свинцовых туч. Холодно и промозгло. Я медленно шла по широкой аллее, дошла до мелкой летом, а сейчас широко разлившейся речки. Встала на ее берегу и с блаженным спокойствием смотрела на мутную воду.

Я смотрела на мутную воду.

IHerb.com & Love Letter 

IHerb.com ПРИ ЗАКАЗЕ ВАША СКИДКА 10% !!!

LOVE LETTER Ваш магазин для ухода за собой!

Справа от меня послышались тихие шаги, кто-то подошел и встал рядом. — Привет- услышала я и повернула голову- Узнала тебя и решила подойти, надеюсь ты не против. Рядом стояла Наташка, это было так неожиданно, что я улыбнулась. — Конечно же не против — ответила я и с силой обняла давнюю подругу.

Мы еще некоторое время постояли на берегу, вот тогда я заметила ее грустные глаза и спросила, что случилось. Она передернулась, как от озноба. Опустила взгляд и тихо прошептала — Хорошо, что ты об этом спросила. Знаешь, я ни с кем особо не дружу и у меня после смерти родителей, совсем нет близких людей. Очень хочется поделиться наболевшим, снять груз с души, но некому. И она с надеждой заглянула мне в лицо.

— Подожди, как же нескем, а Илья? — спросила я. Наташка фыркнула и отвернулась. Я смутилась, но потом взяла ее за руку потянула в соседнюю беседку. — Пойдем конечно, сейчас присядем и ты мне все сможешь рассказать.

Илья

— Ты наверное помнишь тот момент — начала она рассказ- Когда Илья появился в нашей семье. Я быстро кивнула. — Так вот, все было не так, как думали окружающие. Мы для всех придумали несуществующую историю. Скрыли правду, потому что было очень стыдно. Сначала папа ушел от нас.

Завел у себя на работе интрижку. Потом эта дамочка так вскружила ему голову, что от любви и страсти он ее потерял. Ездил с ней в командировки и очень хорошо от всех скрывал эти отношения. Дама была с характером и очень легкого поведения. Она постоянно флиртовала с другими мужчинами и не забывала при этом подчеркивать- Я женщина свободная, что хочу, то и делаю.

Свободная женщина, что хочу то и делаю.

Папа бесился, но ничего сделать не мог. Мы дома в тот период страдали от его ревности, но не понимали причину. Потом ее уволили за систематические прогулы и разгульный образ жизни. Вскоре она уехала в другой город.

А следом за ней отправился и наш папа. На работе попросил перевод ссылаясь на то, что там больная близкая родственница и ей нужен присмотр. Начальство ничего не имело против и пошло ему на встречу. Мама молчала, т.к. ей было очень стыдно. На развод они почему то так и не подали. Изредка он приезжал, проводил с нами время, гулял и дарил подарки.

Соседи жалели нашего папу.

Такой молодец, сам вызвался за больной ухаживать. Стыдили маму, что она самостоятельно не взяла на себя эту обязанность. Никто ничего не знал. Так прошло несколько лет. А потом папа вернулся.

В одно прекрасное утро раздался звонок в дверь. Мама уже ушла на работу и я радостно побежала открывать, ожидая увидеть тебя, но за дверью стоял отец. Он был не один. К его ноге скромно жался маленький мальчик.

— Привет дочь — сказал отец- может пустишь на порог. Мы устали, Илюха кушать хочет. Дай нам отдохнуть, покорми и мы маму нашу с работы подождем. Разговор есть. Я отошла в сторону, пропустила их в крохотную прихожую. Закрыла дверь и предложила раздеться, вымыть руки и проходить на кухню.

Я как раз закончила варить мой любимый, диетический борщ. Они прошли, я усадила их за стол и поставила перед ними две больших тарелки с ароматным содержимым. Достала из холодильника сметану и выжидательно посмотрела на отца. — Все дочь потом — сказал он и принялся быстро есть.

Мальчик пытается самостоятельно есть

Мальчик же пытался совладать с ложкой, но у него ничего не получалась. Отец хмуро посмотрел в его сторону, но помощь не предложил. — Давай пошевеливайся — сказал он пацану — Здесь тебе мамки нет, учись есть самостоятельно- и продолжил трапезу. Парень захныкал и я решила ему помочь. На что услышала от папы- Не балуй его, все хорошая жизнь закончилась.

Весь день они просидели у нас в квартире. Потом пришла мама и состоялся долгий договор на кухне за закрытой дверью, но разговор шел на повышенных тонах. В конечном итоге я услышала то, чего не должна была знать.

Оказалось, что папа решил вернуться.

Но не потому, что любил маму и скучал по мне, не потому что ему стало стыдно. Нет. Он вернулся потому, что его красавица, через два года после рождения сына сбежала не оставив адреса. Оказывается она и при папе продолжала вести разгульный образ жизни. А потом семейная жизнь ей надоела и она их бросила.

Папе стало очень тяжело, малыш требовал внимания и ухода. Папа ему этого дать не мог. Потом он вспомнил о законной жене, развода то, так и не было и решил вернуться. Мама скандалила, плакала, но потом папу простила и стали они жить так, как раньше. Только теперь у меня появился брат.

Соседям и всем неравнодушным озвучили ту историю, что ты знаешь. Больная родственница умерла , а мальчик остался. Добрый папа пожалел мальчишку и взял с собой. Усыновил. С той поры папа стал героем, а я гадкой неблагодарной девчонкой. Потому что не хотела следить за мальчишкой и быть ему нянькой.

Папа сразу самоустранился- не мужское это дело смотреть за сопляками. Мама просто не могла заботиться о сыне любовницы, очень уж он на нее был похож. Все свалили на меня. Девчонка- будущая мать. Пусть тренируется. А я протестовала.

Соседи постоянно меня осуждают

— В кого такая уродилась- шептались соседи за моей спиной. Я молчала. Не могла предать маму. Мне было ее очень жалко, а ей было очень стыдно. Так и жили скрывая от всех правду.

Сначала умер отец от инфаркта, а следом за ним и мама ушла. Илюше тогда как раз 18 лет исполнилось. Сходил в армию и вернулся жить в наш дом. По документам он папке сын, ему часть его доли положена.

После смерти родителей

Я пустила его, куда деваться. Жить совместно было очень сложно. Он по дому ничего делать не умел и не хотел. раньше бытом мама занималась. А в один прекрасный день, без спроса сел за руль чужой машины и попал в аварию. Машина дорогая в хлам, Илюша почти лишился ног.

Работать не может, за ним уход нужен. За машину долг. С него трясти кроме квартиры нечего. Пришлось нам единственную жилплощадь продать. Сколько я слез пролила, одному только богу известно. Оставшуюся от его доли часть денег я ему вернула и вычеркнула из своей жизни.

Себе купила с помощью ипотеки небольшую двушку с соседнем доме. Мне повезло, взяла почти задаром. Все начало налаживаться. Но тут откуда невозьмись появилась какая-то тетка. Выследила где я живу и теперь ежедневно трется около подъезда, ловит меня на жалость давит. Требует деньги. Кричит, что я обманула брата, жилье продала , а деньги разделить забыла.

Настырная женщина

Оказывается братец попал в какой-то социальный приют, познакомился там с этой женщиной, она его к себе жить забрала, пожалела. А он с ней в последствии, своей горькой судьбой поделился. Какие у них отношения, я не знаю. Только теперь она постоянно преследует меня.

Невозможно от этой женщины спрятаться.

Грозиться в суд подать. Мы же долг за машину неофициально гасили. Куда он остатки средств дел, неизвестно. Соседи нас знают. Меня начали осуждать, называют обманщицей. Говорят, что я с детства его ненавидела и ревновала. Историю его появления никто же не знает. Илью жалют и обещают помочь если он до суда дойдет. Жить дома стало невозможно.

Самое, что смешное он тоже ничего про то, как у нас появился не знает. Ему озвучили ту же версию, что и всем. Родители берегли мальчика от правды. Снял папка с себя ответственность, а я теперь за его грехи рассчитываюсь. Разве это справедливо? Мама значит всех простила, а я по ее малодушию теперь с чужим человеком жилье и свою жизнь делю.

Наталья закончила свой рассказ и отвернулась, уставившись в одну точку. Мне было ее безумно жалко.

Или может соседи в чем-то правы, неужели за столь длительное время, она так и не смогла полюбить этого мальчика? Значит злилась и ревновала? Парень-то по сути ни в чем не виноват был изначально. Вот вы как думаете?

Пишите в комментариях. Обсудим.

Понравилось — поделись с миром!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Один комментарий к “Папа ушел от нас, а потом вернулся, но не один.”

  1. Жизнь подкидывает такие повороты судьбы, ни одна Санта Барбара не сравнится…

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: