Он умер от равнодушия..

Рубрика: мнение

Бродя по простором интернета, особенно по женским сайтам и сообществам, наблюдаю вполне сформировавшиеся мнение общественности- Все мужики козлы., бросать и разводиться. Что это, все действительно так плохо или наша вина в этом тоже есть, а мы как инфантильные дамочки пытаемся ее переложить на чужие плечи?

История моей знакомой, хочу рассказать, потому как она произвела на меня большое впечатление.

Имя моей знакомой-Вероника, Ника,Вика, кому как удобнее. У меня она на Нику откликается. Мы знакомы очень давно, с самого детства, я хорошо знаю ее и ее семью. Т.к. жили в одном подъезде и все происходило на моих глазах. Отец Ники, дядя Женя, был самым обычным, рабочим человеком, дочь свою единственную очень любил и сильно баловал, все для нее, по этой причине работал в 2 смены и иногда выходил по выходным, нес в дом каждую копейку. Жена его, в молодости очень миловидная девушка, после рождения дочери превратилась, почему-то в неопрятную, расплывшуюся тетку. Мотивировала это тем, что питание не качественное, денег на спортзал нет, на косметологов и парикмахеров тоже, по этому собирала волосы в тонкий,серый хвостик, который иногда забывала даже помыть и сидела дома, работать она тоже не могла. Сначала дочь не ходила в садик, потом часто болела, потом первый класс и тому подобное. Хороший оклад с ее стремлением развиваться, ей ни кто не предлагал. Дядя Женя не возражал, даже был в чем-то доволен, жена дома, дочь при ней и сам дом под приглядом. Но в доме гуляла пыль, дочь сидела после школы одна, обед и ужин состоял из макарон и готовых котлет. Хотя имитация деятельности была великолепная.

Мама Ники громко разговаривала, всегда была недовольна и часто делала всем внушения. Хотя и дядя Женя не был образцом настоящего мужчины, по выходным тихо выпивал и шел домой, за это его грызли начиная с того самого выходного и заканчивая следующим выходным. Но он не унывал, отшучивался, трезвел и шел на свои следующие две смены.Супруга его в это время смотрела сериалы и сидела в соц.сетях, обсуждая неудавшееся замужество, мужа алкаша и безденежье. Когда дядя Женя приходил с работы, она встречала его с недовольным, брезгливым лицом и командным голосом направляла на кухню ужинать.

Потом Ника выросла, переехала к мужу и родила своих детей, младшая девочка была очень похожа на дядю Женю и к ней он имел особое расположение. Ника фыркала, но молчала, а тихий дядя Женя стеснялся спросить, что он делает не так. Он молча приходил, играл с внуками и так же тихо уходил,захлопнув дверь, никем незамеченный.

В тот день когда все это произошло, он как обычно вечером зашел к дочери и стал свидетелем безобразного акта воспитания, своей любимой, младшей внучки. Он вмешался и попросил не обижать девочку, сказал, что она уже все поняла и раскаивается, а так же попросил на будущее, никогда не поднимать на ребенка руку, это не по человечески.

Ника в гневе наговорила ему много плохих вещей, про то, что он уже старый и глупый, про то , что сам никогда не был сильным мужчиной и хорошим отцом, о том, что он не заслуживает уважения и никто его слушать не собирается, она отправила его к друзьям алкашам, вытолкала и закрыла дверь.

Дядя Женя ушел, но не к друзьям, друзей у него никогда не было, он пошел домой. Хотел поделиться наболевшим с женой. Но в ответ на все замечания услышал то, что слышал уже полчаса назад. В добавок его жена рассмеялась, а дядя Женя заплакал, на что получил еще одну порцию насмешек. Он вышел на улицу и вернулся только ближе к ночи. Жена не спала и встретила его как обычно с кислым выражением лица. Потом наступила ночь, дядя Женя ворочался на кровати и стонал, чем очень мешал своей супруге, на просьбу вызвать скорую, он услышал, что надо меньше пить и что никто, никого не собирается вызывать. Жена посоветовала ему быть хоть раз в жизни мужиком и потерпеть, а если уж очень невмоготу, то позвонить врачам самостоятельно.

Утром, когда она проснулась, дядя Женя был еще теплый, он так и умер не потревожив ее сон, никому не нужный и никем не понятый.

Ника вспомнила эту историю когда мы с ней встретились и решили посидеть в кафе, вспоминала она и слезы своей матери на похоронах, именно от нее стали известны последние события. Вспомнила, что врачи так и не могли установить причину смерти, просто остановка серда и все, так им сказали.

Уже более трех лет прошло, а мать Ники так и не стала счастливее, хотя и ругала дядю Женю последними словами. Она до сих пор одинока, хотя и свободна от алкаша, она еще не старая женщина, но принц на белом коне не спешит к ней в собственный замок. Больше вину скидывать некуда. Но в жизни ее ничего не меняется. Так может быть проблема не в том, кто рядом с нами, а в том-кто мы, рядом с этими людьми. Очень сумбурно получилось, но что-то нахлынуло.

А что вы по этому поводу думаете, кем для своих близких являетесь?

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: