Мы с мужем убежденные чайлдфри. Как успокоить общественность?!

Сегодня опять позвонила близкая подруга, спросила чем вечером занимаюсь, пригласила посидеть в кафе, отдохнуть, поболтать. Договорились встретиться, тем более, что любимый был в командировке, а я очень скучала.

Встретились, поболтали о погоде, работе и перешли на тему семьи. Она , как обычно начала жаловаться на мужа, на детей, на родственников. Не все конечно же у нее так плохо, как она говорит, скорее всего просто пар выпускает, но все же. Недовольство есть и оно растет. Муж вроде бы хороший, свадьба была по любви, детки желанные, выстраданные. Так как не сразу получались и пришлось по больницам побегать, но все закончилось благополучно. А теперь нет,нет..но сожаление проскользнет. Говорит, что с работы приходит и в быт впрягается, ужин, дети, уроки, собрать всех на следующий день. Кого в школу, кого в садик. Мужу на утро одежду приготовь, хоть одевается сам и это уже праздник..смеется подруга. Потом посуда, уборка перед сном и на боковую. А отдохнувший после офиса муж, сытый и довольный ласки требует, вроде бы хочется откликнуться, но ноги уже гудят, после тяжелых беременностей варикоз, а на операцию и сил, и времени пока нет.

У старшего в школе постоянно , что-то не так, учитель звонит и дергает, приходите , будем решать, что дальше делать, приходится отпрашиваться ..ждут-то родителей до 18.00, а она только до 19:00 работает, еще дорога.Мужу некогда, у него же карьера. А в садике, то сопли, то температура, то карантин. Только с одного больничного вышла, а уже пора на новый собираться. Начальство лютует, карьера не двигается. Денег ей не добавляют, а наоборот- лишают премий постоянно. Что с голым окладом делать из которого половина больничный, подруга тоже не знает, сущие копейки остаются. Хоть плачь.

Но она не унывает, сегодня говорит- время свободное есть, отпросилась для беседы в школу, а беседу отменили, старший уже дома, еду сам себе греет, а младший в садике. Как прекрасно- сказала подруга, сходила в салон и вот решила с тобой встретиться, тем более пятница, муж раньше домой придет, скажу ему младшего из садика забрать и все, до позднего вечера свободна. Она выжидательно посмотрела на меня и как обычно, завела свою пластинку о необходимости оставить после себя хоть какой-то след.

Я молча слушаю и улыбаюсь, а в душе уже бушуют бури! Ну сколько можно то, неужели больше не о чем со мной поговорить, кроме , как о детях?! Я молодая, красивая, интересная, у меня прекрасная и перспективная работа, у меня лучший на свете муж и мы не хотим детей! Я уже сто раз всем объясняла, как нам хорошо вместе, как важно нам быть только вдвоем, сколько между нами нежности и сколько тем для разговора, не скучно нам вдвоем, нам некогда скучать. Есть несколько дней в год, когда мой мужчина уезжает и в эти дни, вот как сейчас, я очень одинока, но никакие щечки на свете не смогут скрасить мою тоску, тоску без любимого. Не смогу я эту любовь делить еще на кого-то. И не хочу! Мой муж меня полностью поддерживает, говорит, что они полностью свободны и могут заниматься любыми делами и в любое время, не надо ничем и никем жертвовать , все время принадлежит только нам и мы принадлежим только друг-другу.

На работе меня ценят, поручают мне самые ответственные и интересный проекты, потому что у меня не случается никаких форс-мажоров в виде больных детей, утренников и декретный отпусков. Начальство знает мою позицию. Хотя тоже, как-то подозрительно косятся. По этому на работе у меня хороший карьерный рост, а оклад постоянно повышается. Я давно уже зарабатываю больше среднего и могу позволить себе на много больше, чем любая моя коллега-мама. Мы вдвоем с моим любимым отдыхаем по всему миру и не ограничиваем себя ни чем. Сафари-так сафари, горы-так горы, серфинг, горные лыжи,парусники. Нам не нужно ждать когда подрастут наши дети, что бы наконец-то выехать на море! Которое я просто обожаю! Почему объясните мне, мы должны от этого отказаться?

Посидели с подружкой и я вернулась домой.Налила чай, сижу смотрю фильм по TV, звонит мама и….- Привет, чем занимаешься, Игорь уехал? Скучаешь, сидишь одна? Ну почему ты такая странная, почему он на тебя не влияет, сейчас бы был малыш и тебе не было бы так одиноко, тебе было бы чем заняться, ты бы не грустила! бы..бы..бы… Ага, вместо чая и любимого фильма, я бы проводила бессонные ночи и мыла обкаканную попу. Зачем мне это?!

Сестра дергает примерно раз в месяц с обязательным рассказом о том, как зрелые мужчины после 40-ка, находят молоденьких и бросают старых жен, а молоденькие им деток рожают и они к этим деткам уходят! Твой- говорит- так и сделает, обязательно! И останусь я одна, старая и никому не нужная! Будто бы с детьми не бросают.

Мне 28 лет, мужу 34 года. У нас все еще впереди! Ну почему мы должны жить так, как все? Что есть норма? Просто любовь, это не норма? Почему мы должны оправдываться за свой выбор? Неужели рожденные, но не нужные дети, брошенные на нянек и бабок, лучше и нормальнее, чем наша жизнь без детей?

Вот такая жизненная позиция, как вы думаете, чем можно убедить общественность , что все хорошо или может вообще не стоит этого делать? Всем-то не угодить все равно.

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: