Меркантильная невестка у меня, как только отказала ей в регистрации, она сразу же сына моего бросила.

merkantilnaya-nevestka-vnuk1

Ольга Сергеевна моя соседка. Вчера вечером, как обычно без предупреждения, она заявилась ко мне в гости и с порога выдала. — Ну что я тебе говорила? Меркантильная невестка у меня оказалась. Все, как я и говорила. Только из-за квартиры с моим Мишей сошлась, а как поняла, что ей ничего не светит, вещички собрала и на родину свою в «Кукуево» укатила.

-Подождите, как укатила, с младенцем? Она же у вас только родила, даже месяца, по-моему, вашему внуку не исполнилось. Ничего не понимаю, а Миша, как ее отпустил? Ерунда какая-то!

Ничего не ерунда, сейчас все расскажу. Пошли на кухню. За одним и кофейком меня своим угостишь, очень уж он у тебя вкусный получается. И не дожидаясь приглашения она двинула вглубь квартиры.

Усевшись поудобнее, Ольга Сергеевна немного расслабилась. А я привычными движениями открыла шкафчик, достала привезенную из последнего путешествия джезву, арабику самого мелкого помола и принялась за любимое дело.

Страсть к кофе, у меня проявилась еще во времена студенчества, тогда скорее по необходимости, а после осталась со мной на всю жизнь, уже по большой любви.

Любимые рецепты кофе
Натуральный кофе

Наполнив джезву чистой, питьевой водой я поставила ее на плиту. Потом, добавила пару чайных ложек арабики и одну ложечку сахара. Постоянно помешивая будущий , божественный напиток я украдкой взглянула на свою гостью. Глаза ее радостно блестели, а по кухне поплыл легкий аромат свежесваренного кофе.

Подождав, когда кофе поднимется во второй раз, я сняла его с плиты и отлила половину в заранее приготовленные, кофейные чашки. Потом вернула остатки кофе на горячую плиту, буквально на полминуты. После этого, разлила оставшийся кофе по чашкам вместе с гущей и когда гуща осела, примерно через минутку, я подала его на стол. Поставила рядом с каждой чашечкой стакан чистой воды, присела и приготовилась слушать мою, вечернюю гостью.

Соседка взяла чашечку с кофе в руки и начала свой рассказ. Ее единственный и горячо любимый сынок Мишенька, женился. Девочка хорошая, молодая и красивая, но Ольга Сергеевна была недовольна его выбором. Девочка не местная. Приехала в Питер на учебу из какого-то маленького, уральского городка.

Учебу закончила, на работу устроилась, но вот за душой больше ничего нет. А девочке, конечно же, зацепиться в большом городе очень хочется. Вот она в сыночка и вцепилась. Родители ее пенсионеры, голь перекатная, что бы те на свадьбу приехали, пришлось невестке самой билеты покупать. Ну и конечно же от них никакого подарка.

IHerb.com & Love Letter 

IHerb.com ПРИ ЗАКАЗЕ ВАША СКИДКА 10% !!!

LOVE LETTER Ваш магазин для ухода за собой!

На торжестве только от меня молодоженам перепало. Вручила им ключи от квартиры со словами — Живите и будьте счастливы. Сынок очень обрадовался, а невестка мне на шею бросилась и давай благодарить — Спасибо Ольга Сергеевна, это лучшее, что вы могли для нас сделать, мы безмерно благодарны!

Свадьба

После, жизнь потекла своим чередом, молодые в квартире устроились, уют навели, а в скором времени Миша пришел с радостной новостью — Готовься мать, ты станешь бабушкой! Я так и села.

-Вы что — говорю, какие дети? Работать надо и на ноги становиться. Жилье свое покупать, а только после этого детей заводить. Как же вы после рождения ребенка жить будете? Жена твоя без местной прописки, ребенок родится, его на Урале пропишут, даже садик не получите в Питере, придется в частный отдавать! А в школу потом как записываться? Регистрация нужна, хотя бы временная, а я ее не дам. Дай палец, потом руку оттяпаете.

Сын на меня глаза вытаращил. Говорит- Так ты же нам квартиру подарила, зачем что-то еще покупать? Две комнаты, вполне семье достаточно.

Мне смешно стало

— Сынок, ты что действительно подумал, что я глупость совершила и на вас жилье записала? Я может стара, но не глупа. Недвижимость по закону моя, но живите в ней хоть всю жизнь, мне не жалко. Экономьте на съеме, копите на свое.

Именно это я имела ввиду когда ключи вручала. Жаль, что твоя дурочка на большее рассчитывала. Ничего у нее не вышло. Придется самостоятельно лапками шевелить и на свой дом зарабатывать. Можешь любимой помочь, если есть желание.

Обиделись. Невестка даже звонить перестала. Объявились только после родов. Пришли с новорожденным мальчиком. Я их в дом пригласила, за стол посадила. Мне внука показали. Очень милый мальчишка.

Разговор по душам

А потом невестка выступила. — Зачем — говорит — Вы, Ольга Сергеевна про меня, так плохо думаете? Я вам что, повод давала? Нет, не помню такого. Сына вашего люблю. За жилье предоставленное благодарна и никто на него не рассчитывает. Раз оно ваше, значит ваше.

Нам от вас только помощь нужна в регистрации и все. В очередь на место в детском саду, нужно с рождения вставать , иначе не дождемся. Соответственно и мне нужно будет регистрацию сделать, ребенка можно только к кому-то из родителей прописать. Если вам очень не хочется мне услугу оказать, то тогда пропишите внука к отцу, т.е. к вам сюда.

Это все временно- продолжила невестка- Как только я на работу выйду, мы с Мишей сразу ипотеку возьмем и в своей квартире зарегистрируемся.

Меркантильная невестка

-А нет ничего более постоянного, чем временное, дорогие мои- ответила я. Зачем мне вся эта суета? Я Мишу сразу предупредила, что бы на регистрацию не рассчитывали. Вы о чем думали когда рожать собрались, рассчитывали, что я младенца увижу и растаю? Нет, не растаю. Решайте свои проблемы самостоятельно. Мои условия вы знаете.

Они молча переглянулись, вещички свои в руки взяли , ребеночка собрали и ушли не попрощавшись. А мне так обидно стало, как будто я им должна. И раз долги не отдаю, значит виновата.

Позвонил сын

А потом Миша мне позвонил, пьяный, ругался. -Ты мать, мне жизнь разрушила! Жена от меня с сыном уехала. Сказала, что я никчёмный. Не могу для семьи малость сделать. О детях вместе мечтали, а последствия только на ней отразятся! А ты мать не помогла. Живи счастливо и не напрягайся. Потом трубку бросил.

Какая молодец- возмутилась Ольга Сергеевна. Решила на моем горбу в рай въехать. Вот ты бы, как поступила?- Она выжидательно посмотрела на меня — Пустила бы выскочку с ребенком в свой дом? Я всю жизнь на эту квартиру зарабатывала, во многом себе отказывая. Почему такие обиды?

С этими словами она поднялась, горячо поблагодарила за кофе. И ушла, пообещав в ближайшем будущем рассказать, чем дело в семье сына закончилось.

А вы как думаете, должны ли родители своим детям по умолчанию? Ребенок ли дядя, почти в 30 лет? Я в растерянности. Интересно, чем в конечном итоге, история закончится.

Понравилось — поделись с миром!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: