Мама так сильно хотела внучку, что когда она родилась, начала выгонять нас из дома.

выгоняют из дома-переезд-вещи-сборы

— Вот что нам теперь делать?- почти плачет Ирина. Сама же просила, рожайте внучку, мальчик есть, теперь за девочкой идите. Я ей сразу объяснила, 2-е детей тяжело, шумно. У нас не очень большая квартира, ты устанешь! Но нет, уговорила, успокоила, а теперь выгоняет из дома.

Ирина- моя хорошая знакомая еще со школы. Её маму -Ольгу Петровну я тоже хорошо знаю. Милая и очень добрая женщина. По этому слышать подобное от моей подружки- странно. Успокаиваться судя по всему ее мама не спешит, потому что вчера, дала им месяц на поиск другого жилья.

Вот куда они пойдут? Накоплений у них никаких нет. Ирина в декрете, а муж хоть и хорошо для их города зарабатывает, но и тратят они не стесняясь. Живут, как говориться — одним днем.

Мама же сама к себе жить пригласила — возмущается подружка- Клялась, что помогать во всем будет! Настаивала на внучке. Она что не понимала, что с появлением второго ребенка я еще на 3 года дома засяду? Она же прекрасно знала, что мы молодые, нам многое хочется, а если в семье один работник, то что бы на квартиру накопить, нужно будет очень сильно пояса затянуть. А кому это надо, нам? Нет, мы так не договаривались. Не хотим мы пояса затягивать. Пусть теперь терпит!

Ольга Петровна терпеть отказывается. Она долгое время пыталась научить дочь и зятя экономии, но судя по всему не в коня корм. Говорят, что сами разберутся. Вот и разбираются до сих пор. А чего им переживать? У мамы под крылышком тепло, сытно и хорошо, а недавно машину в кредит взяли, дорогую.

После этого все и началось.

Мама у Ирины руками всплеснула и давай им выговаривать, что не правильно это. Надо о будущем думать, на жилье копить, не вечно же они с ней жить будут. Пора и честь знать. Неужели самим удобно на одних квадратных метрах толкаться, кухню делить и в туалет очередь занимать? Неужели непонятно, что она от лишних людей устает.

Да, пригласила их сама, хотела, как лучше. Ирина с мужем, после свадьбы сразу жилье снимать стали. Работали много и о детях не думали, в планах было накопить на хороший первоначальный взнос. Ольга Петровна смотрела на это все, смотрела, а потом и предложила молодым к ней переехать, так мол быстрее накопления сделаете. Если дети появятся, то и помощь моя не лишней будет.

Молодые переехали и расслабились. То телефоны дорогущие приобретут, то на распродаже всю зарплату спустят. Потом зятя повысили, а Ирина в первый декрет ушла. Ольга Петровна с дочерью много разговаривала и искренне надеялась, что дети- люди разумные и накопления делать не переставали. Поэтому и предложила за внучкой сходить, вроде бы неплохо живут, на все хватает.

Ты представляешь о чем она все это время думала? — почти кричит мне Ирина- хоть бы раз с нами конкретно обсудила, что хочет, но нет, отмалчивалась, а теперь давайте детки на выход, не оправдали вы моих надежд. Договариваться не хочет, слушать тоже ничего не желает. Никаких шансов не дает. Придется няню искать, на работу выходить, копейки считать. Предлагает машину продать. Никогда ей этого не прощу!

Мне конечно жалко подругу. Очень непросто им сейчас будет, но головой-то нужно было думать. Взрослые люди, а к маме на шею залезли. Таких учить надо иначе не поймут! А может наоборот, стоило дать им еще один шанс, захотелось молодым хорошей жизни. У всех бывает. Мать должна прощать детей неразумных. Вот вы бы, как поступили на месте Ольги Петровны?

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

Мы с мужем убежденные чайлдфри. Как успокоить общественность?!Мы с мужем убежденные чайлдфри. Как успокоить общественность?!

Сегодня опять позвонила близкая подруга, спросила чем вечером занимаюсь, пригласила посидеть в кафе, отдохнуть, поболтать. Договорились встретиться, тем более, что

%d такие блоггеры, как: