Мама разрушает мой брак!Хотела ей помочь, а теперь сама во всем виновата!

«От овса кони не рыщут, а от добра добра не ищут » поговорка

Наташа уже давно живет отдельно от мамы в другом городе, уехала еще по учебе, да так и осталась. Вышла замуж, взяла с мужем ипотеку на трехкомнатную квартиру, все было более чем нормально.

У мамы тоже все было отлично все эти годы, работала, жила с мужчиной, но однажды на нее, навалилось все и сразу. Мужчина после многих лет совместной жизни ушел к коллеге, мама впала в депрессию, начала выпивать и потеряла работу. Накопления очень быстро закончились, т.к. мама не привыкла себе ни в чем отказывать, а новая работа не находилась. Городок маленький, хороших окладов мало, а слух о маминой проблеме с выпивкой бежал впереди ее. Хотя мама уже и взяла себя в руки, но это никак проблему не решало. Наташа, как могла ей помогала, но ее саму сильно ограничивали кредиты,они съедали почти весь их с мужем бюджет, да и мама, еще не старая женщина, не хотела сидеть на шее у дочери.

По этому, после долгих раздумий и советов с мужем, Наташа предложила маме переехать к ней, все таки она в Москве, а это город больших возможностей, мама сможет легко найти работу, а возможно даже и новую любовь, сама Наташа ждала от мамы ответной помощи, небольшой вклад от будущей маминой зарплаты в их ипотеку, так они смогут быстрее расплатится с банком, а еще в ближайшем будущем, Наташа очень хотела уйти в декрет, но потеряв одну зарплату им было бы практически невозможно гасить ежемесячные платежи, годы шли, а просвета не было. В этом случае мама была бы им в помощь, да и сама мама нисколько не возражала. К тому же она вообще предложила продать ее квартиру в области и этой суммой покрыть почти всю оставшуюся часть долга перед банком. Наташа и ее муж были просто в восторге.

Переезд состоялся, мама легко обжилась в отдельной комнате, быстро нашла работу почти около дома и жизнь потекла своим чередом. Квартиру в области они продали и остались должны банку совсем чуть-чуть, еще пару лет и они будут полностью свободны от обязательств, даже с учетом скорого декрета. В связи с этим на семейном совете было решено, что после полного погашения их ипотеки, они помогут приобрести небольшую квартиру маме, так же возьмут кредит и помогут с выплатами.

Но мама, это мама и через некоторое время, когда Наташа была уже сильно беременной, мамина опека стала становится сильно навязчивой. Наташа сидела дома, а мама взяла на себя роль хозяйки. Она и раньше была очень активной и в расчете на это, Наташа думала, что в большом городе, мама займется собой, работой и своей личной жизнью, как мама в принципе и планировала, но все пошло не так, мама переключилась на молодую семью. Она чувствовала себя обязанной, постоянно говорила, что без Наташиной помощи так и пила бы в своей провинции от безысходности, потеря ла бы человеческий облик и вскоре бы скатилась на доно жизни. А Наташа, ее опора, протянула руку помощи, не побоялась ответственности и спасла свою мать. Теперь она ей по гроб жизни должна и обязана. По этому, твердой маминой рукой, Наташу отодвинули от решения почти всех ключевых вопросов, на вялую попытку сопротивления, ей твердо отвечали- сиди, тебе нельзя волноваться, я все равно сейчас в городе, я свободна, я решу и т.д.

По этому Наташиной жизнью сейчас руководила мама, кроме этого она пыталась руководить и мужем, вернее он был необходим ей , как финансовый источник. Сначала муж был очень доволен, в их доме появились горячие ужены, которых раньше не было, т.к. Наташа поздно приезжала с работы, появился идеальный порядок, чистые и глаженные вещи, а у него еще постоянно новые носки, взамен старых и рваных. Почему-то именно носки, стали камнем преткновения для их с мамой отношений. Однажды муж пришел с работы устроил своей жене разбор по поводу этих носков. Он возмущался тем, что она как жена, хотя и сидит дома, абсолютно беспомощна, носки это интимная сфера, а Наташина мама, оказывается, роется в его шкафу, в его вещах, наводит там свой порядок, да мало ли, что там может лежать не предназначенное для ее глаз. Он очень настоятельно просил Наташу поговорить с мамой, но он не знал. что она это уже не раз делала, а мама обижалась и не понимала, что же это такое. Значит стирать его грязное белье- сфера не интимная, а положить новые носки в шкаф и прибрать там -да?

После рождения ребенка, обстановка еще больше накалилась. Не стоит даже говорить о том, что и вещички для новорожденного были куплены именно мамой. Наташа даже не успевала дойти до магазина. Щедрая на покупки мама, деньги для них просила у зятя. При том,это были не просьбы, а именно констатация факта. Я заказала, завтра выкупать, нужна такая-то сумма, давай! Стоит отдать должное, мама делала разумные покупки, но во-первых, Наташе хотелось самой, а во-вторых, мужу сильно не нравилось такое давление. У него были свои желания и свои траты, но предприимчивость тещи, лишала его возможности потратиться на себя, все в семью. Она как -то незаметно вникла во все сферы их жизни и если Наташа раньше не лезла в его финансовую жизнь, то теща была полной противоположностью. Постоянно требовала еще и вела учет всех приходов и расходов. Со временем муж стал утаивать часть зарплаты, у него появились сильные претензии к их совместной жизни и он стал задерживаться по вечерам. Это мама тоже замечает и устраивает ему разбор полетов, упрекает и стыдит. Появились первые ссоры. Мама не может ничего понять, ведь она полностью растворилась в молодых. После их разговоров — слезы.

Кроме того, уход и воспитание внука, тоже почти на ней, в первые дни после выписки из роддома, молодой отец был жестко отодвинут тещиной рукой от младенца. Ничего не умеет, не так берет, не так моет и не так одевает. Папа первое время сопротивлялся, а потом незаметно отошел и сейчас , что бы попросить его о чем-то , нужно постоянно скандалить. Он боится, не умеет и не хочет.

В итоге, что имеет сейчас Наташа, это здоровую, работающую, не пьющую мать, погашенную ипотеку,малыша, но разрушенную жизнь и убегающего из дома мужа, а так же свою потерянную свободу.

Наташа винит себя- зачем позволила маме войти в ее дом, знала же ее характер, мама винит дочь в том, что она- мать, ей не нужна, глупа и ей некуда теперь уйти, муж винит жену в том, что она все это затеяла, а разрулить ситуацию не может и пусть тогда остается жить с мамочкой. Предлагает маме съехать на съемное жилье, мамина зарплата это позволяет. Но если мама уедет, то тогда они не смогут накопить на первоначальный взнос для маминой квартиры. Мужу все равно и Наташа теперь обижается на него, потому что она обязана была помочь маме, это ее долг, да и почти всю ипотеку они погасили за счет мамы и ее жилья и ребенка бы у них сейчас не было. На что муж говорит, хотя ой, как лукавит, что не просил гасить его долги и лучше быть должным банку, чем жить с такой тещей и ребенок бы еще лет пять- семь подождал, а сейчас он устал и хочет уйти.

Мама или муж?! А может уже им обоим принять спокойно мамину помощь, она же ой как облегчает их жизнь, а носки и учет расходов, это просто придирки, сами то они не справляются. Как бы вы поступили на ее месте?

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: