Квартира преткновения

-Я так больше не могу- плачет мне в трубку Верочка, ну вот что не так, почему все время одно и тоже, еще полгода коту под хвост, время идет, а я до сих пор одна..

У Веры все, как обычно. Она легко знакомится с молодыми людьми. Молодая, симпатичная,веселая девушка. У нее хорошая и любимая работа и своя квартира, заботливо подаренная родителями к окончанию университета.

Верочка сделала там небольшой ремонт и стала ждать принцев, принцы пошли косяками, но через некоторое время они так же косяками уходили в другие моря.. и как бы смешно это не звучало, но проблему создавало именно подаренное родителями жилье..

Олег появился в Вериной жизни год назад, они сошлись во вкусах и образе жизни, интересно проводили время, часто встречались и через некоторое время решили пожить вместе. Олег тоже имел свою небольшую квартирку, но совершенно в другом районе города. Во время встреч, это не имело большого значения, но со временем чувства взяли вверх и было решено жить вместе и вот тут возник вопрос, на чьей территории начинать совместное проживание?

Верочка сразу же предложила переехать к ней.

Олег согласился, но через пару месяцев у них начали возникать разногласия. Вера была дома, а он в гостях, ломать свои привычки и подстраиваться под чужой уклад жизни ему было сложно. Постоянно приходилось по часу добираться до работы и обратно, а Верочка постепенно начала привлекать Олега и его средства к улучшению жилья, это же теперь их общий дом.

Но вот Олег так не считал. В случае чего, все останется у Верочки, он как мужчина не сможет забрать эти вложения, это слишком мелочно, а дарить существенные вклады просто так, он тоже не собирается. Он не миллионер и старается учитывать все крупные траты. К Олегу Вера ехать тоже отказывается, по тем же самым причинам.

— Ну какая я там буду хозяйка? Говорит она -как создать уют, если это не твой собственный дом, как тратить на чужое свои ресурсы и силы?

Вот вчера Олег уехал к себе подумать.., а Вера звонит и плачет..

Есть жилье- плохо, нет- тоже не очень хорошо, где эта золотая середина? Замужество их проблему не решит. Искать мужа без жилья, Вера тоже не хочет- приживальщик, ипотека — глупо, при наличии собственных метров или может быть им стоит пожить на нейтральной территории, присмотреться и если все будет хорошо, вступить в брак и начинать вкладываться во что-то общее?

Вера решила обсудить с Олегом эту тему, но это же огромные, лишние траты, а жить хочется легко и без обременений, тем более Верочка так привыкла, родители позаботились. Хочется дать ей какой-то дельный совет, продать квартиру и вложить в совместное жилье, родители Вере не позволят, очень не просто им она досталась.

Понравилась публикация? Поделись!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ, ТО ВАМ СЮДА

Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

Один комментарий к “Квартира преткновения”

  1. Нас губит квартирный вопрос 😁☝

Добавить комментарий

Related Post

муж-переписка-флирт-измена-виртуальный флирт

Муж забыл закрыть переписку в соц.сети и я много интересного узнала.Муж забыл закрыть переписку в соц.сети и я много интересного узнала.

Утро у нас началось, как обычно. Проснулись, позавтракали. Муж был очень мил и нежен, перед уходом крепко прижал к себе,

%d такие блоггеры, как: