Как москвичи промывают мозги своим сыновьям. Даже не подозревала, что такое со мной случиться!

свекровь против невестки

Москвичи очень трясуться за свою недвижимость, конечно же, все к ним только и едут для того, что бы квартирку отжать! Их сгубил квартирный вопрос. Права пословица!

Хочу понять, что у людей в голове, когда они такое говорят? Вчера вечером пришли родственники мужа знакомиться. Я очень рада им была, потому что ни разу в жизни не видела, а живем мы с мужем уже второй год вместе.

Пришли, я стол приготовила. Очень старалась. Первое знакомство, тем более повод есть-моя беременность. Срок уже достаточно большой. По этому все и собрались. Обнимались у дверей и улыбались.

Слава Богу- подумала я, родственники хорошие попались!

Прошли в комнату, сели за стол. Я бегаю вокруг, угодить хочу и понравиться. Свекр со свекровью едят молча, иногда на живот косятся и незначительные фразы бросают. Это ладно, а вот во время чаепития их прорвало.

— Ангелиночка- это имя мое- мы видим, что у вас скоро пополнение в семье будет, рады за вас. Как жить теперь планируете и на что? Тебе работу прервать на неопределенный срок придется. А ты же на квартиру копила, на сколько мы знаем.

— В декрете сложно будет откладывать, ребенку долгое время садика не видать с временной регистрацией или придется за частный круглую сумму платить.

— Что же вы так поторопились с детьми? Не подготовились. Дима (это мой муж )умолчал всю эту ситуацию, расписались втихушку, а теперь и родить решили.

Мы с мужем переглянулись, мне так тоскливо стало , аж до слез. Я молча на кухню ушла, что бы не заплакать. Решила там чай допить, пусть без меня разговор продолжат, мужу будет проще им все объяснить.

Сначала тихо все было, я уже обрадовалась, думала, все образуется. Женаты, внук скоро родится, хорошо же. Мы молодые и перспективные, все у нас обязательно хорошо будет. А самое главное, что мы любим друг-друга.

Прислушалась, шушукаются, потом слышу напряжение стало нарастать. свекровь голос повысила, свекр кулаком по столу стукнул. — Дима, ты с ума сошел- кричит свекровь — Что ты делаешь, ты подумал о последствиях, она же потом тебя из квартиры выселит. Два года всего пожили, а уже живот на лоб лезет, ни кола у нее, ни двора.

Каждая шавка, так и норовит себе москвича с жильем ухватить!

— Чем ты думал, когда с провинцией связывался. Ты не знал, что от женщины дети бывают? Не смей ее к себе прописывать иначе она родит и ребенка автоматом здесь зарегистрируют. Это все, до 18 лет не выгнать. Куда пойдешь, если она тебя выселит, к нам? Нет, дорогой, мы с отцом тебя не пустим. Сам во всем виноват.

— Не знаем мы, как теперь вам быть, раньше думать надо было. Мы это жилье, тебе своим горбом зарабатывали, не для того, что бы ты к себе бездомных дворняжек прописывал. И скрыл ведь от нас все, знал, что глупость делаешь, но продолжал! Разбирайтесь теперь со всем этим, как хотите, но что бы прописывать их не смел!

Муж еще пытался, что-то им объяснить, но бесполезно. Обстановка сильно накалилась. Родственники начали собираться, на выходе при прощании еще раз окинули меня взглядом.

— Прощайте, надеюсь мы больше с Вами никогда не встретимся- сказали они почти хором и хлопнув дверью вышли из квартиры.

Я села. Муж злющий, посмотрел на меня почти так же, как и они, и молча ушел в комнату. Я сижу, слезы катятся. Вины своей совсем не понимаю Глупость какая-то.

Что делать совсем не понимаю, прописка то, действительно нужна будет. Ребенку в садик с рождения в очередь вставать, иначе беда. Куча денег на частный сад уйдет. Пошла к мужу поговорить, а мне такой — Уйди, мне подумать надо и отвернулся.

Все ночь муж думал.

Утром проблема не разрешилась, сидит угрюмый, говорит, что из-за меня с родителями разругался и отношения испортил.

Я кругом виновата, неужели квадратные метры важнее человеческих отношений, задумалась. Так плохо на душе. Сын родиться и я тоже стану свекровью, но никогда, никогда так не поступлю. Это подло! Ладно я, но внука гнобить еще не родившегося — низко.

Муж кричит- Это мои родители и это их, квартира, да подарили, но купил-то не я, что я должен делать, войной идти, отношения рвать? Мне надо серьезно подумать.

Ушел на работу и целый день не звонит. Это все, развод?

Понравилась публикация? Поделись!

ЕСЛИ ЕСТЬ ЧТО РАССКАЗАТЬ, ТО ВАМ СЮДА

Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: