Его мать…

Его мать-свекровь-отношения

Его мать я ненавижу! У кого не спрошу, у всех примерно так. Как под копирку!Знаете, вот видимых причин, как будто бы и нет. За это и себя корю, что еще большую злость вызывает и мужу сказать боюсь.

Муж все время спрашивает, почему я к ней вместе с ним не езжу, а как ехать? Не хочу! Только мы на порог, она сразу ныть начинает. Все ей не так, на все жалуется. И тяжело ей одной, и грустно и работа не та, и зарплата.

Я ее тоже не устраиваю, не такую невестку она мечтала рядом с сыном видеть. Думала, что я ей как дочь буду, помощница, поддержка и советница. Она же всю жизнь о дочке мечтала, хотела в моем лице ее получить. А я не понимаю, что она от меня ждет. У меня своя мать есть, мне вторая не нужна. Не могу я к ней иначе относиться, чужая она для меня тетка.

Все ее добрые порывы в мою сторону-мимо.

Не умеет она добро делать. Живем мы не очень близко, по этому к моим родам она решила помощь оказать и приехать. Моя мама не могла, в длительной командировке находилась. Приехала и понеслось. Давай везде порядок наводить, все ей не так и не на своем месте, ходит и перекладывает. Накупила мне одежду в роддом по своему вкусу. Ну кто ее просил? Почему не спросила? я сама уже себе все присмотрела, но нет, теперь ходи в чем попало.

Таже участь постигла кроватку и коляску, притащила от подруги, специально ездила, машину нанимала. Сказала ей, обиделась сильно.

Муж ее сторону занял, ну какая говорит тебе разница. Возьми, улыбнись и поблагодари и ты настроение не портишь, и ей приятно. Неужели сложно, так себя вести. Мама все от от чистого сердца делает, но ты же с ней не разговариваешь, лицо воротишь, я замечал. Вот она все на свой страх и риск делает. Ей это кажется правильным, раньше так и было. Советовались, обсуждали. Не нравится ее помощь, сделай потом по своему, не за твой же счет она тебе помогает. Сходи и купи тихонечко ту одежду, что хотела. Будет тебе замена. Чем плохо? То же и с коляской, всегда можно сказать, что сломалась, очень жаль и купить новую.

А почему я должна перед ней выкручиваться? Что за ерунда, зачем мне это надо? На мужа обиделась. Его мать мне не нужна. К ней не поеду и к себе звать тоже не буду. Бесит она меня. А если мужу надо, то сам пусть и разруливает ситуацию. Она его мать!

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦ.СЕТЯХ:  Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

2 thoughts on “Его мать…”

  1. womens-blog:

    ПРИТЧА.
    Когда-то давно жила в одной деревне девушка. По древнему славянскому обычаю, после свадьбы пришла она жить в дом своего супруга. Но очень неуютно было молодой невестке со свекровью. Та ее постоянно поучала и во всем упрекала.

    Как-то поутру отправилась молодая женщина к знахарю, жившему на окраине леса.
    — Что привело тебя ко мне, красавица? Аль мужика приворожить?- спросил дед.
    — Никто мне не нужен, я мужа своего люблю, но с матерью его жить невмоготу.
    — Что же ты от меня хочешь?
    — Прошу тебя, помоги мне. Дай мне яду, чтобы я отравила ее.
    — На этом ли счастье свое построишь, молодка? Ну, да ладно. Жаль мне тебя. Дам я тебе зелье. Каждое утро будешь заваривать его, и поить этим чаем мать своего мужа. Да только совет у меня для тебя есть.
    — Какой? Говори, все исполню, лишь бы поскорее избавиться от этой змеи.
    — В деревне-то у нас слухи быстро полнятся. Заподозрят тебя. Так вот, чтоб этого не случилось, измени свое отношение к свекрови. Стань ласковой, приветливой, улыбайся. Недолго придется тебе мучиться.

    Так и поступила женщина. Еще только петухи пропели, а она встает, хлеб вымешивает, печь топит, кашу готовит, зелье ядовитое свекрови заваривает. И ласково так приглашает ее отведать чудо-чай. Мамой зовет, слушается во всем. Муж не нарадуется: как родные стали мать и жена. Свекровь в невестке души не чает. И та любовью, да искренней, отвечает.

    Спешит она вновь к знахарю, бросается к ногам его со слезами:
    — Дедушка, умоляю тебя. Ты ведь все можешь. Дай противоядие. Слишком много чаю заварила я свекрови своей. Помрет. А она ведь матерью заботливой мне стала.
    — Милая моя, успокойся. Я дал тебе ароматные травы, из которых ты варила для свекрови вкусный и полезный чай. Яд же был в твоем сердце, но с Божьей помощью ты от него избавилась

    1. Аноним:

      Хорошая притча, очень правильная!

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: