Делим мужа со свекровью!

Почему матери, вырастив своих сыночков, не могут их никак отпустить? Что нужно сделать, что бы они отстали сразу после свадьбы?

Я думаю, что это не только моя проблема. Да, она мать, она его растила и вроде бы тоже имеет право на его внимание, но! почему при этом должна страдать его семья? В первую очередь он теперь отец и муж, а только потом сын.

Почему если его матери нужна помощь, мой муж переигрывает наши планы, почему он сдвигает нас, а не ее? Почему ее интересы важнее?

Каждый раз ее аппетиты растут. Постоянно ее нужно куда-то отвезти или забрать. На такси ей деньги жалко. На транспорте не всегда удобно. То ей нужна помощь в покупке телевизора, то телефона, то ремонт она затеет. А мой муж, тут как тут. Бежит помогать. После работы я его с детьми дома жду, скучаю, а он звонит- Дорогая, заеду к маме, у нее кран сломался. Сантехника не предлагай, сам решу проблему. Приезжает ближе к 12 ночи и спать.

В выходные на дачу нужно свекровушку везти, потом забирать ее оттуда. А уж сама дача сколько сил и времени забирает. В доме нужна мужская рука, на огороде тоже нужна. Просила ее, продайте этот дом, зачем он вам, если вы там ничего сама сделать не можете? Дом большой, деньги хорошие, добавите нам на расширение квартиры, а она не хочет. Просит всем вместе к ней ездить, свежий воздух, зелень, овощи, ягоды.

Да не поеду я к ней, она там хозяйка, работать придется, разве это отдых?А муж поддерживает ее в этом. На меня дуется. И мы проводим выходные раздельно. Мать он обидеть не может, а нас значит может получается?

Последний случай из нашей, веселой жизни.

У дочки скоро день рождения, 2 годика. Месяц летний, жаркий. По этому я предложила снять на сутки гостевой домик, недалеко от города и провести праздник на природе. Шашлыки, речка, раздолье. Все гости в основном с моей стороны, это мои родители и подружки с детьми примерно того же возраста, как и наша. Со стороны мужа только друг с семьей и мать его.

Договорилась, забронировала. Вечером мужу рассказала и показала. Стоимость небольшая, все условия в доме есть. Муж посмотрел и согласился. Я такая радостная, пишу всем, что так и так, будет коттедж на природе, ужин, река, бассейн. Сутки в нашем распоряжении. Готовьтесь.

А на следующий день, звонит мой любимый и говорит, что его мама приехать в коттедж не сможет. Потому что рано утром у нее на дачу должны приехать замерщики. Она хочет окна менять в доме. А от ее дачи до коттеджа ехать очень далеко. Кто ее утром повезет, если все полночи гудеть будут? Вечером ее отвозить, тоже не дело. Она с нами и отпраздновать не успеет, а уже возвращаться придется.

Ну нет, так нет, пусть на даче тогда сидит. Муж обиделся и трубку бросил. Как будто я виновата, а потом перезванивает и говорит, что планы меняются и что бы маму не расстраивать, мы отмечать к ней на дачу поедем. Она нас всех приглашает. Разницы никакой, за-то все бесплатно и не сутки, можно на все выходные остаться. Дом большой и речка тоже имеется.

Сижу реву, не хочу я к ней ехать. Почему все время по ее получается? Это наша семья, наш праздник, наши правила. А она раз и опять все под себя поменяла. Руки из-за этого опустились, ничего праздновать не хочу. Мужу утром сказала. Он ответил- Твое дело, дочь еще маленькая, ей вообще все равно, а ты вредная- и на работу ушел. Что теперь делать-то?!

Метки:

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: