Чужая жизнь. Соседка 5-х детей вырастила, а потом одна осталась.

chuzhaya-zhizn-zhenshhina-odinochestvo

-Всю жизнь я посвятила своей семье, вырастила прекрасных детей, всю душу в них вложила— жаловалась моей маме, забежавшая как-то вечерком, соседка Анна Сергеевна — Чужую жизнь прожила, а о себе забыла.

— Все свое время им, ну а как иначе, у меня же их пятеро! Пять парней. Только из пеленок — распашонок один вырастет, в садик пойдет, а тут другой уже на подходе и все по новой. Так ведь и жила. В хлопотах и заботах. Бессонные ночи, первые шаги, первый раз в первый класс, первая любовь, это все я через себя пропустила, как фильтр.

— Каждый день, в 6 утра вставала и начиналась моя «нерабочая» жизнь. Но это мой выбор был, вернее наш с мужем. Он один ребенок в семье и всегда мечтал о том, что вот его-то семья обязательно будет многодетной. Я мужа поддержала, ничего против не имела. Все на свои плечи взвалила, без выходных и отдыха жила, полностью погруженная в быт, детей и хозяйство. На себя времени почти не было. Петька-муж, сама знаешь-работал постоянно, кормить такую ораву нужно, но ему в радость было.

— А чего ему грустить? Жизнь идет, дети растут, хозяйство в порядке. Но при случае можно, важно сказать — Пятерых воспитал, вон какие хорошие получились! — поддакивала моя мама — Но я не понимаю тебя Анюта сейчас-то, что произошло? Ты чего ко мне прибежала жаловаться, случилось что-то? Семья у тебя крепкая, всем на зависть, дети действительно удались, выросли и разлетелись. Живут хорошо, а ты недовольна.

— Да какая семья?! Семья вместе с детьми растворилась — продолжила Анна Сергеевна.

С мужем у нас оказывается, нет общих тем и интересов, мы как чужие. Несколько раз пытались вдвоем время провести, но ничего не вышло, я его как отца семейства воспринимаю и как финансового гаранта, а он меня, как домохозяйку. Мы даже называем- то друг-друга, он меня- мать, а я его-отец!

Нет ничего между нами, пусто. Домой ему идти уже не хочется. Там я сижу, мне внимание требуется, а ему не хочется. Начал задерживаться еще чаще, чем раньше. В командировки стал уезжать. Не поверишь, но он даже спальню себе отдельную сделал, говорит — Не хочу тебя мать будить, сон у меня плохой стал, вожусь полночи, встаю, хожу. Никакого от меня покоя. Так всем лучше будет. И переехал, а еще больше пустоту и одиночество ощутила.

Начала детям звонить, хотела в их жизнь включиться, может помочь в чем-то нужно, но нет, они тоже моей заботой тяготятся. Старшенький так и сказал — мам, некогда мне и помощь тоже не нужна, займись собой. Радуйся, сколько времени освободилось! На том и распрощались. У всех своя жизнь, одна я неудел осталась.

Здоровье уже не то, на работу не выйти, пока меня муж содержит, да дети немного помогают. Но сейчас я нахлебницей себя чувствую. А муж, муж уже несколько раз дома не ночевал. Утром проснусь, слышу пришел, дверь открыл и к себе быстро раз и прошмыгнет, переоденется и на выход. Уже оттуда крикнет-Мать, я на работу. А я лежу и молчу, сказать нечего, а скандалить невыгодно.

IHerb.com & Love Letter 

IHerb.com ПРИ ЗАКАЗЕ ВАША СКИДКА 10% !!!

LOVE LETTER Ваш магазин для ухода за собой!

— Вот такая она чужая жизнь соседушка, прости меня за жалобы, но одна ты у меня, самая близкая знакомая оказалась. Дальше они молча допивали чай, потом Анна Сергеевна засобиралась домой, мама ее провожала и настоятельно просила забегать при любом удобном случае. Но соседка больше не забегала.

Через какое-то время я встретилась с ней в ближайшем супермаркете, эта нестарая еще женщина, осунулась и похудела, взгляд ее потух. Она молча посмотрела на меня и ничего не сказав, быстро прошла мимо.

Я купила продукты и вернулась домой, пока разбирала пакеты, пришла с работы моя мама. Мы поужинали и я рассказала ей о встрече. Мама тяжело вздохнула и я узнала, что Анна Сергеевна теперь осталась совсем одна, муж от нее ушел, перевелся по работе в другой город. Дети тоже живут далеко, к себе ее не зовут, предложили поговорить с отцом и образумить его, но она попросила не делать этого. Насильно мил не будешь. Так и живет теперь в одиночестве. К ней забегать тоже перестала, очень давно ее не было.

Потом мама села сериал смотреть, а я к себе в комнату ушла и задумалась о соседке.

Такую большую семью вырастила, а к закату дней одна осталась. Муж предатель и дети подлецы. Один свою мечту многодетную за счет жены реализовал, как сыр в масле катался, а потом ему видите ли скучно стало. Другие своим путем пошли, мать побоку, свои семьи и своя жизнь. Кто из них за нее ответственен?

А может я не права, может Анна Сергеевна сама виновата, чужую жизнь прожила, а свою профукала? Вот вы как думаете? За себя живете?

Понравилось — поделись с миром!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook  Одноклассники  ВКонтакте  ЯндексДзен Telegram
ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Один комментарий к “Чужая жизнь. Соседка 5-х детей вырастила, а потом одна осталась.”

  1. Я даже читать не стал. Оценка ребенка: 3 из 10

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: