Что такое семья, глазами православного психолога, который родил 5-х детей, а потом неожиданно передумал…

Что такое семья- владимир лучанинов-предательство-развод-измена

Пользуясь возможностью данного сайта я пишу свое мнение — для каждого человека, понятие — семья, является чем-то особенным. У каждого свой взгляд на это и свое отношение. Но, что такое семья, для православного человека? — «Связанные узами супружества, заменяем мы друг другу и руки, и слух, и ноги. Общие заботы супругов облегчают для них скорби, общие радости для них обоих восхитительнее. Для единодушных супругов богатство приятнее, а в скудости само единодушие приятнее богатства. У них одно питие из домашнего источника, которое не вытекает никуда и никуда не притекает» (Святитель Григорий Богослов )

О- ответственность

По-моему, все очень доходчиво. Вот для меня например, семья, это еще и очень большая ответственность. «Мы в ответе за тех, кого приручили.»

На днях в сети разгорелся настоящий скандал. Виной всему, был пост-откровение, который написал московский священник, коуч, психолог и просто многодетный отец Владимир Лучанинов. На протяжении многих лет он рассказывал своим подписчикам, ученикам и просто на весь мир о том, как это важно иметь семью, какая это ответственность и какая забота.

«Ответственность за все происходящее в семье лежит только на отце, ведь женщина , осознанно решив стать многодетной, тем самым безгранично ему доверилась»

(из его интервью)

Заметьте, он практически создавал идеальный проект семьи, куда на особых условиях, пригласил свою жену. Жена все приняла от любви и посвятила этому проекту большую часть своей жизни. А потом он принял правду о себе и посчитал нечестным обманывать когда-то любимую женщину. Он дал ей свободу, разбив проект вдребезги.

П- предательство

Теперь в своем откровении Владимир пытался донести до читателей мысль о том, что многодетная семья, это не приговор. Семья вообще не приговор. Все можно легко исправить. Так как каждому человеку нужно быть счастливым и если в семье это не получается, то есть сложный, но выход. Сбрасываем с себя семейные путы и вперед в новый мир, к новым ощущением. Ведь свое сердце- ближе к сердцу (вот такая тавтология ), чем привязанные к тебе сердца других.

Часть поста Владимира. Скриншот.
Что такое семья. Часть поста Владимира. Скриншот.

Бог милосерден-поймет и простит. Тем более, как заявляет почти любой ушедший из семьи отец — Детей-то мы не бросаем! Уходим только от надоевшей женщины. А то, что детей они рожали в семью, так это не считается!

Владимир, тоже честно выполняет отцовский долг, переводит на содержание детей половину своей зарплаты. Общается с ними и например считает,что дети его поняли и простили. А я надеюсь, что они еще и сделали для себя выводы- Доверять никому нельзя. Его дети-девочки , возможно будущие матери. Каков у них шанс, после такого примера, начать семейную жизнь с полного доверия?

Как рожать детей, если даже на таких, высокоморальных мужей нельзя положиться?

Уход из семьи дался нашему герою очень непросто, он долго думал и мучился, но чувства взяли свое , любовь ударила крепким молотом в его святую голову и пришло озарение! Надо рассказать жене правду, врать плохо, жить вне любви еще хуже и он решился. Потом с легким сердцем, бывший праведник, отправился к своей любовнице.

Многие подписчики Владимира не поняли, некоторые выражали свои мысли не очень культурно,спрашивали- А с кем детки?— за что и были забанены. Пост удален и тема закрыта. Потом пришел черед для поста оправдания, который сейчас тоже недоступен.

Чего стыдиться правых дел и удалять свершившееся? Тем более с ним остались единомышленники, которые действительно считают, что он прав. Жизнь — есть жизнь, Это честно, Все пройдет, Володя молодец не надо мучить себя и других, и тому подобное…

Может быть у хорошего человека проснулась совесть и он понял, что совершил? Ощутил всю боль и тяжесть , которые свалились на близкую столько лет и надоевшую ему женщину?

Пользователи интернета, очень активно поддержали бывшую жену и вот что пишет Наталья Лучанинова на своей странице:

Что такое семья. Взято с официальной страницы Натальи. Скриншот.

Да, один ребенок Владимира инвалид.

А вы как думаете, имеет ли право человек, разрушать то, что не только им построено или жизнь одна и прожить ее нужно счастливо? А может быть бывшему отцу семейства совсем не нужно было заводить семью? Вот как бы вы поступили на его месте? Оправдываете сластолюбца?

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

Добавить комментарий

Related Post

Пасха Завтра пасха. Можно разговеться в этот светлый праздник и в связи с этим, главный внештатный диетолог Департамента здравоохранения Москвы

%d такие блоггеры, как: