А жить мы будем с моей мамой! Зачем лишать ее привычного образа жизни?

А жить мы будем с моей мамой-маменькин сынок-свекровь-семейная жизнь

Вот знаете, такого я от своего молодого человека, совершенно не ожидала. Сказать, что я в шоке- это не сказать ничего! Как теперь ситуацию разруливать, я даже не представляю. Жить мы будем с его мамой, как такое возможно?!

Начну с того, что предложения от него, я добивалась очень долго. Всячески склоняла его к совместной жизни. Вела длительные разговоры, прибегала к различным хитростям и в конце-концов он сделал мне это предложение!

Потом мы поехали объявлять нашим родителям о решении. С моими все прошло гладко и без сюрпризов. Они были очень счастливы, а вот его МАМА, удивила меня, так удивила. Посидели значит с ней за столом,поели, чай попили и она предложила пройти и посмотреть на нашу комнату. Мой немой вопрос в глазах, они расценили, как удивление и правильно, я очень сильно удивилась!

Просто слов не было, что бы сразу сказать об этом. Экскурсия по нашему совместному жилью прошло в полном, с моей стороны, молчании. Говорила только будущая свекровь. Показывала, где и что у нас будет лежать, как мы будем вместе жить, как делить хозяйственные заботы, как распоряжаться общим бюджетом.

Вот тут я не ослышалась. Мы детки, а она мать-хозяйка и у нее с сыночком оказывается все именно так и заведено. Она дома хлопочет, он работает и бюджет пополняет, а вот что и куда решает уже она .

Об этой стороне медали я ничего совершенно не знала, в деньгах он был не стеснен и распоряжался ими достаточно спокойно, я даже подумать о подобном не могла. Я очень вопросительно посмотрела на будущего мужа, а он в ответ сказал,что все верно , так на самом деле очень удобно. Его мама прекрасная хозяйка и очень хорошо распоряжается бюджетом.

Отдавая ей свои деньги, мы ни в чем не будем нуждаться!

При необходимости, она всегда выдаст нам возможную для трат сумму. О как! Я оказывается ей должна буду свои деньги давать, а потом их у нее выпрашивать и если она посчитает нужным, то выдаст то, что требуется. Как все просто и замечательно. Она будет решать нужно ли мне платье или стоит ли с подружками попить пива. Класс!

С мамой мы попрощались, вышли из квартиры и я спросила- Это что, все на полном серьезе или шутка такая, типа проверки? Он ответил, что конечно же все серьезно. Я вхожу в их семью и должна жить по общим принятым ими правилам. На предложение, организовать совершенно отдельную от его мамы семью, собственную и с собственным домом. Он ответил,что это невозможно.

Такой уклад у них уже очень много лет. Так же много лет его мама не работает. Ведет хозяйство, следит за банковскими счетами, доходами и расходами. Выводить маму из этого, это значит лишить ее привычного образа жизни, лишить возможности свободно распоряжаться его средствами, что существенно снизит ее уровень жизни. По этому и жить вместе на много удобнее.

Я тогда промолчала и не стала спорить. Брать и рушить союз в который я вложила столько сил у меня пока нет желания. Но и как бороться с этой ситуацией я тоже не знаю. С подачей заявления в ЗАГС -тяну. Пытаюсь найти решение до того, как все случится.

Но теперь уже он и его мама меня торопят. Похоже решили за мой счет увеличить свой бюджет на законных основаниях. Бесит все это, просто ужас. Так жить я точно не буду,но и как от мамки оторваться- тоже не знаю.

Понравилось- поделись!

МЫ В СОЦСЕТЯХ:  Facebook Одноклассники ВКонтакте ЯндексДзен

ВАША ИСТОРИЯ:  Если есть, что рассказать, то Вам сюда

3 thoughts on “А жить мы будем с моей мамой! Зачем лишать ее привычного образа жизни?”

  1. Аноним:

    Можно хитрить и отдавать не все деньги) наверное сынок так и делает 😉😉😉

    1. Аноним:

      Наверное. 😃

  2. Гость:

    Ну ничего. Главное она узнала, а остальное можно с мужем обговорить и решить так, как всем удобно будет….

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: