А так ли нужно женщине работать?!

Просто поболтать, так сказать на будущее. Сейчас я обычная девушка, как все отучилась и теперь хожу на работу. Я замужем, но пока еще без детей.

По этому быт меня особо не напрягает, да и делим мы его с мужем, обычно пополам. Но вот недавно у нас с любимым состоялся разговор, даже не только с ним, а с его родней, с его мамой,папой,сестрой.

Семья у него хорошая, все очень работящие и достигли на этом поприще немалых высот, чем соответственно гордятся. Я тоже смотрю на них с восхищением, особенно на его маму. Она мать двоих детей и одновременно руководитель крупного предприятия. Папа тоже на хорошей должности, но в государственной структуре. У всех у них, карьера была чем-то очень важным в жизни. По этому на меня они смотрят , как на продолжателя их рода и не только в детях.

Обсуждение нашей с мужем жизни, было бурным. Я их активно поддерживала, была полностью согласна с тем, что беременность не болезнь, работать можно до самых родов, потом 2-3 месяца грудного вскармливания, но и это не обязательно, сейчас прекрасные смеси и на работу. У них очень хорошая няня на примете и помощница по хозяйству.

В первое время может быть тяжело, материнское сердце и все такое, но это лишние нежности, детей нужно приучать к самостоятельности с пеленок, чем они с мужем и занимались. Я кивала, сестра мужа тоже, да и сам муж вставлял пару слов согласия то в одну реплику, то в другую.

Но придя домой, мой муж неожиданно выругался и рассказал о своем детстве, об одиночестве, о своей тоске по маме и папе. Он очень серьезно посмотрел на меня и сказал, что не думал, что я такая же железная, как его родители. Сказал, что он рассчитывал на то, что я уйду , как любая нормальная женщина в декрет, буду заниматься детьми, домом и собой. Сказал, что мне нет смысла ходить на работу, что у нас все есть. Сказал, что если женщина не хочет потерять себя, если она личность, то и дома найдет для себя массу интересных вещей, будет развиваться и расти!

Я в тот день промолчала, мне надо было все обдумать. Но в глубине души я с ним согласна, да и не хочется мне его подводить, если честно.

Единственное, что меня пока останавливает, а смогу ли я найти саму себя самостоятельно, смогу ли самоорганизоваться? Это же очень трудно. Боюсь превратиться в лохматую домохозяйку и потерять себя , как личность. А вы как думаете, нужно ли женщине работать?

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: