А нужна ли нам с сыном, такая невестка?!

Стоит ли вмешиваться в жизнь сына? Такой вопрос задала наша подписчица и попросила совета.

Ирина Михайловна, очень рассудительная и мудрая женщина, как она сама считает, никогда в отношения своего единственного сына не лезла. Советы давала, но на следовании им- не настаивала. По этому, не смотря на ее явное недовольство, сын женился очень рано. Жена была еще моложе, но свекровь пугало не это, а то что очень уж быстро закрутились отношения и случилась беременность, трех месяцев не прошло.

Сын поставил маму перед фактом и съехал с молодой супругой на съемное жилье. Расписались они быстро, а вот свадьбу отложили на год — два, хотелось им масштабного мероприятия. Ирина Михайловна не настаивала, была только рада. Сын конечно же зарабатывал, но не очень много, т.к. продолжал учиться, а его супруга, очень быстро засела в декрете.

С этого все недоразумения и начались. Потребности беременной женщины возросли, она искренне считала, раз мужчина взял на себя ответственность жениться и родить ребенка, то просто обязан теперь прыгнуть выше головы и обеспечить ее так, как она привыкла и даже больше. То, что он учится, ее не волновало, надо брать академ. она же взяла.

Ирина Михайловна сына отговорила от этого шага. Академ взять можно, но тогда образование и карьера, отодвинутся непонятно на какой срок, для его работы, а работал он по своей будущей специальности, учеба была наиважнейшим условием. Но невестка не унималась, после родов расходы еще возросли, съехать со съема не было возможности, т.к. ее родители с семьей не ждали, а к свекрови она не хотела. Так и жили, без возможности договориться.

Вскоре материальная сторона дела наладилась,сын закончил учебу и невестка вышла из декрета на работу, а вот взаимопонимания не случилось. Поводы быть недовольной у супруги были всегда. Все это Ирина Михайловна знает со слов сына, потому что каждый раз после сильных скандалов, он приезжал домой. А последний их скандал был на столько серьезным, что он попросил руководство о переводе его в другой город и решил уехать на несколько лет, открывать новый филиал и налаживать производство.

Невестка со свекровью отношений теперь не поддерживает, считает ее косвенно виновной в том, что она все время принимает сторону сына и не дает ему возможности согласиться с женой, но Ирина Михайловна, это отрицает. Говорит, что советует сыну только то, что считает разумным, как например с учебой, теперь сын специалист с хорошим окладом и большими перспективами в дальнейшем, а послушался бы жену- неизвестно кем бы был. Может грузчиком работал, жизнь бы себе сломал. Лада-то нет в семье совсем. Внучку свекровь совсем почти не видит, а очень скучает, девочка растет хорошая, отзывчивая и бабушку очень любит, всегда с большой радостью гостит у нее. Сын в отъезде уже больше полугода и за все это время, невестка даже не позвонила ни разу и на звонки свекрови тоже не ответила. Написала смс, что все хорошо и беспокоить ее не нужно. Что значит не беспокоить?! Ирина Михайловна позвонила сыну и он приехал на выходные, что бы попытаться наладить с женой отношения и увидеть дочь, но его жал огромный сюрприз, сын попал прямо к свадебному столу.

Оказывается, за это время его супруга с ним развелась и уже выходит замуж за другого. Сын с позором покинул квартиру. Дочка плачет, новый сожитель мамы ей очень не нравится. Сын взял отпуск за свой счет и решил некоторое время побыть с дочерью. Через неделю бывшая супруга прибежала с подбитым глазом и это почти сразу после свадьбы, жаловалась, но нам то теперь какое дело до ее проблем, говорит Ирина Михайловна, но сын с ней не согласен, ему жену очень жалко.

Потом сын вернулся на работу, но супруга не дает ему покоя. Раз в месяц, стабильно, она звонит в слезах и соплях, плачет и просит ее забрать. Сын мечется, но пока держится, внучку я взяла временно к себе. Что делать, ума не приложу. Сейчас ситуация еще усложнилась, бывшая невестка ушла от нового мужа к родителям, подала на развод и теперь практически каждый день названивает сыну с желанием вернуть все назад, говорит о раскаянье, о том какой дурой была, о том , что все еще его любит и тому подобное. Сын очень переживает и готов сдаться, он хочет вернуть семью, хочет жить с дочерью и быть настоящим , полноправным отцом, готов простить жене ее ошибку.

Ирина Михайловна очень любит внучку и в принципе согласна с тем, что бы вернуть все назад, но опыт и железная логика, подсказывают ей, что невеста вертихвостка, совершенно без совести и как только все утрясется, жизнь наладится и войдет в обычную колею, она опять начнет трепать мужу нервы, а может и гулять, но уже с умом. Доверия к ней уже нет.

Ирина Михайловна сейчас может надавить на сына и прервать эти больные отношения, сейчас это еще возможно, но не знает, имеет ли она на это право, может нужно дать невестке еще один шанс, ведь всякое в жизни бывает, каждый может оступиться.

А вы как думаете? Есть ли у людей право на ошибку и каждую ли ошибку можно прощать?

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: