Муж бросил любовницу, но разлюбил ли ее?

Тамара написала мне свою историю и задала несколько вопросов. Ситуация у нее обычная, но непростая. Тамаре 45 лет, муж на 2 года старше, вместе они уже больше четверти века. Есть взрослая дочь.

Еще буквально некоторое время назад у нее все было хорошо. Свой дом , стабильная работа, доверительные и полноценные отношения с мужем. С ним они многое пережили, начали отношения сразу после школы, ничего у них не было, все наживали вместе. Было и плохое и хорошее, но они всегда с достоинством выходили из этих ситуаций.

Сейчас все иначе, Тамара в растерянности. Началось с того, что муж вышел на пенсию, по специфике работы, она у него ранняя. Продолжать трудиться дальше на прежнем месте, муж отказался и она его поддержала. Труд физический и очень тяжелый. По этому, устроился к знакомому на предприятие охранником. Сутки через двое. Платили конечно же меньше, чем раньше, но они не нуждались. На свободное время у мужа было огромное количество планов, они даже взяли очень дорогой, импортный автомобиль и выплачивали за него кредит. Но вместо реализации этих планов и от обилия свободного времени, муж растерялся и стал позволять себе выпивать, все чаще и чаще, потом начал задерживаться на своих пьянках-гулянках , а иногда и совсем не приходить домой. Отношения стали напряженными, Тамара старалась не лезть и лишний раз не провоцировать. Но муж становился все раздражительней, пить стал еще больше и тогда она села с ним за стол переговоров. За бутылочкой вина он признался, что у него появилась другая, она младше его на 20 лет, почти ровесница их дочери и он влюбился. Уйти не может, у нее муж и ребенок.

Тамара была в ужасе от всего того, что услышала. Она совершенно не была готова к такому повороту и как многие женщины рассуждала- с кем угодно, но только не со мной. Реальность ошеломила. Муж после признания повеселел и перестал скрываться, сказал, что теперь чувство страха его отпустило и ему стало намного легче, а вот у Тамары возникла ситуация наоборот.

Через некоторое время, муж любовницы узнал о ее похождениях и порвал с ней отношения, она осталась с ребенком одна. Их встречи с супругом Тамары стали чаще и через некоторое время, он собрал вещи и ушел. Жизнь у нее остановилась, было очень плохо. У мужа тоже все было не гладко, новая сожительница постоянно истерила и выдвигала ему различные условия. Нужно было создавать новый дом, продолжать выплачивать кредит на машину, Тамара сразу же перестала ему помогать. Нужно было менять работу на более оплачиваемую, а этого он не хотел т.к. всю жизнь тяжело работал и в скором времени, не справившись, муж у Тамары вернулся.

Просто в один прекрасный день пришел и остался. Тамаре сказал, что все обдумал и понял, что дома ему лучше. Раскаянья у него нет, извиняться он тоже не стал. Наоборот, при любых разговорах давит на то, что он обычный человек, со своими слабостями, а выбор у Тамары прост. Принимать его таким или нет.

Тамара ищет выход из этой ситуации, ей важно понять причину по которой муж ушел от любовницы и вернулся в семью. Что им двигало- тоска по их давним и стабильным отношениям, тоска по ней или просто нежелание шевелиться и начинать жизнь заново?

Любовница иногда пишет Тамаре в соцсетях и подогревает без того непростые отношения с мужем. Тамара много плачет, желание приходить домой у нее пропало. Как преодолеть этот кризис она не знает. и стоит ли ей это делать если мужу, судя по всему, все равно?

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: