МУЖ ИЗМЕНИЛ, НО НЕ УХОДИТ. НЕ ЗНАЮ, КАК ПРОСТИТЬ.

взято из свободного доступа
взято из свободного доступа

История Алены проста, но очень для нее болезненна. Она не знает, что делать, как забыть, пережить и стоит ли продолжать совместную жизнь с мужем.

У Алены второй брак, от первого есть взрослый сын, который живет отдельно, во втором браке , через несколько лет, тоже родился малыш и вот именно во время беременности все и началось. Муж изменился, стал задерживаться , уезжать в командировки, он и раньше иногда ездил, но в тот момент они стали систематическими. Сросся со своим телефоном, даже спал с ним в обнимку. Если задавала ему вопросы, он начинал грубить и срываться на мне, на нервной почве и от ревности, она родила раньше времени, из-за этого пришлось какое -то время провести в больнице, а муж даже не появился, единственное, что постоянно звонил, спрашивал о самочувствии и быстро отключался. На вопрос. почему не может приехать, заявил, что он опять в другом городе.

После выписки, стало еще хуже, он говорит о разводе, потом извиняется и просит прощения. Я постоянно плачу- говорит Алена — но простить его не могу, да и не получается. Потому, что отношения с любовницей он так и не закончил. Она ему названивает, высылает неприличные фото и он как на веревочке отправляется к ней. Уходить не уходит тоже, говорит, что любит нас с сыном, но мне кажется, что из-за того, что любовница замужем и у нее тоже дети. Свою семью она разрушать не готова, но и отпускать муже не спешит. Мстить ей и сообщать о ее похождениях я не хочу, хотя это возможно.

Сама тоже уйти не могу, не то сейчас состояние и ребенок очень маленький. Самое что неприятное, все это время он сына очень просил и долго меня уговаривал на беременность. Я решилась, не смотря на свой не молодой возраст, мне уже за 40 лет, рискнула. Сейчас мне так жалко себя, жалко маленького человечка, он то не виноват, хочу сохранить это все и забыть предательство, как страшный сон.

Живем с мужем сейчас в разных комнатах, муж говорит, что если я его люблю, то обязательно прощу. Как простить и стоит ли прощать? Поверить до конца ему не могу, неизвестно что было бы, если любовница была бы свободна. Возможно тогда и выборы бы у меня не было и он просто ушел бы к ней. Сейчас временное затишье. Она не звонит и не пишет. Муж никуда не ездит. Пытается начать общение. Боюсь очередного вранья.

Вот такая некрасивая ситуация. Психологи советуют, остановиться и переждать, сместить акцент на себя и на ребенка. Советуют мысленно отпустить мужчину и прекратить выяснять отношения. Мне тоже кажется, что лучше временно не рубить с плеча и дать жизни самой разобраться в ситуации.

А вы как думаете, что делать Алене?

Добавить комментарий

Related Post

%d такие блоггеры, как: